iweb diashow funktioniert nur mit Safari

Diskutiere mit über: iweb diashow funktioniert nur mit Safari im Mac OS X Apps Forum

  1. ChrisEs

    ChrisEs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2003
    Ich habe mit iweb (vers 1.01/ MacOs 10.4.6 / G5 Dual ) eine Photoseite gemacht. Wenn ich jedoch die Photos im Browser anklicke um sie grösser zu sehen wird sowohl in Firefox 1.5.02 wie auch Internet explorer 5.2.3 das Bild als defekter Link gezeigt. Die vorschau funktioniert in allen Browsern.

    Aber nur Safari stellt die Bilder in der vergrösserten Darstellung (Diashow) richtig dar.

    .... was hat Safari was die anderen nicht haben? Übersehe ich in iWeb irgendwo eine Einstellung, die gewährleistet das die Diashow in jedem Browser funktioniert?
     
  2. tk69

    tk69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    05.12.2004
    Das passiert bei mir nicht. Alle Seiten, die ich bisher mit iWeb erstellt habe, konnten auch die Diashow anzeigen.

    Was mir nicht gelingt einzustellen ist, dass die Diashow mi schwarzen Hintergrund ablaufen soll und nicht mit dem Brushed-Metal-Rahmen.

    Außerdem habe ich zuvor einen mpeg-Film mit Quicktime ins *.mov-Format abgespeichert. Unter MacOS bei allen Browsern kein Problem - unter Windows meckert er obwohl der Quicktime-Player enthalten ist.

    Manchmal passieren unerklärliche Dinge.
     
  3. AcidReign

    AcidReign MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    15.03.2005
    Das funktioniert nur mit einem .Mac Account. Diese schicke Show kostet also quasi extra.

    Zum Problem des Thread-Starters kann ich leider nichts sagen.
     
  4. tk69

    tk69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    05.12.2004
    Deswegen der Unterschied :D .

    Schade, dass man dafür bezahlen muss. Habe zwar einen .mac-Account, aber der ist schon für eine Internetseite belegt. Andere müssen dann die "alte" Show nutzen. :rolleyes:
     
  5. AcidReign

    AcidReign MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    15.03.2005
    Kann man pro .Mac Account nur eine Webpage benutzen??? Das wird ja immer besser.
     
  6. tk69

    tk69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    05.12.2004
    Ich denke, dass das so ist - leider. Möchte mich aber eines besseren belehren!!
     
  7. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    Registriert seit:
    18.05.2003
    Nein, man kann auf .Mac so viele Webseiten veröffentlichen wie der Speicherplatz hergibt.
     
  8. tk69

    tk69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    05.12.2004
    Echt? Also, wenn ich in iWeb "Ablage=>Neue Website" auswähle, diese bearbeite und dann auf "Veröffentlichen" gehe. Dann erstellt wer automatisch zwei Webseiten mit verschiedenen index-Seiten auf .mac?
     
  9. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    Registriert seit:
    18.05.2003
    Ja, wie soll es auch sonst funktionieren? Die oberste Deiner Websites ist dann Deine Startseite, die wird geöffnet wenn Du Deine allgemeine .Mac Adresse eintippst, also web.mac.com/<name>/iWeb, ohne eine bestimmte Website anzugeben.

    Alle Websites erreicht man jeweilse über web.mac.com/<name>/iWeb/<website>
    Darin befindet sich jeweils eine index.html die auf die erste Seite dieser Website führt.

    In iWeb erstelle Websites sind also vollkommen unabhänig voneinander. Allerdings werden alle auf dem gleichen .Mac Account veröffentlicht.
     
  10. chabodeluxe

    chabodeluxe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    30.03.2006

    Und gibt es auch eine Möglichkeit, eine auf einem .Mac Account veröffentlichte Site eine Diashow im Brushed Metal Design darzustellen?
    Ich bekomme immer nur die mit dem schwarzen Hintergrund. Bei der mit dem schwarzen Hintergrund kann man, wenn man einzelne Bilder aufklickt nicht "weiter" oder auf einen entsprechenden Pfeil klicken sondern hat nur die Möglichkeit, direkt auf den Button "Diashow" zu klicken.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iweb diashow funktioniert Forum Datum
iWeb-Seite für aktuelle Browser konvertieren? Mac OS X Apps 06.08.2016
iWeb mit El Capitan Mac OS X Apps 13.01.2016
Diashow in iWeb Mac OS X Apps 19.02.2008
iWeb - Diashow zu schnell Mac OS X Apps 01.02.2008
Problem mit Diashow in iWeb Mac OS X Apps 29.07.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche