iTUnes von PC und MAC ( nur eine Bibliothek ) geht nicht

Diskutiere mit über: iTUnes von PC und MAC ( nur eine Bibliothek ) geht nicht im Mac OS X Apps Forum

  1. kadokk

    kadokk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2005
    oder doch ?

    Ich habe auf einer internen Platte in einem WIN XP Rechner meine MP3 Dateien und möchte mit iTunes ( auf ibook UND XP Rechner ) darauf zugreifen.

    Geht nicht.

    iTunes auf MAC UND iTunes auf PC funktioniert nicht.
    iTunes auf MAC UND MediaPlayer auf PC geht .

    Any Idea ?
     
  2. Bastelnator

    Bastelnator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Geht.
    Im iTunes (WinXP) BEARBEITEN - EINSTELLUNGEN - GEMEINSAM NUTZEN "Meine Musik gemeinsam nutzen" aktivieren, evtl. noch einen besonderen Namen und ein Kennwort vergeben.
    Im iTunes (Mac) unter EINSTELLUNGEN - GEMEINSAM NUTZEN "Nach gemeinsamer Musik suchen" aktivieren.
     
  3. kadokk

    kadokk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2005
    Danke. Geht.
    Noch ne Frage?

    Können beide Rechner gemischt Änderungen ( Tag ändern, löschen der Datei, etc. ) vornehmen und sind diese dann auch im jeweils anderen iTunes sichtbar ?

    Oder soll ich alle Änderungen nur mit mit einen iTunes vornehmen ?
     
  4. Bastelnator

    Bastelnator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Mhmm...weis ich nicht, ob das geht. Es klingt aber etwas problematisch, weil iTunes nicht als Arbeitsgruppensoftware ;) gedacht ist. Also ich würde nur im WinXP-iTunes Änderungen der Dateien vornehmen...
     
  5. kadokk

    kadokk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2005
    ich werde es mal am Wochenende testen. Aber erst mal Danke, jetzt sind schon mal die redundaten Dateien weg, nur noch eine Bibliothek. Thanks
     
  6. Guro

    Guro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2002
    Hi,

    ich hab da mal noch eine Frage! :)

    Ich weiss nicht mehr, wie man es anstellt, dass mehrer Nutzer an einem Mac
    die selbe iTunes-Library nutzen...

    Gruss
    Marko
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Geht nicht. Geht nur in dem iTunes, das direkt auf die Bib zugreift und nicht über Freigabe. Freigabe geht nur zum hören, auch iPods lassen sich ohne Fremdtools nicht füllen.

    Frank
     
  8. tom1300

    tom1300 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    11.05.2004
    Ich habe das einmal ausprobiert, allerdings ohne Airport Basisstation.
    Meine Konfiguration:
    Win2k, Netgear Router, PowerBook G4

    Der Windoof-Rechner stellt mittels iTunes 4.8 die gesamte Bibliothek zur Verfuegung, auf dem Mac suche ich mit 4.8 nach gemeinsamer Musike.

    Es funktioniert bei mir leider nicht. Warum nur?
     
  9. crixxx

    crixxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    14.02.2005
    hallo, zu dem thema hätte ic auch ne "kleine" frage:

    wärs möglich die itunes bibliothek auf einer externen festplatte ab zu legen, zb auf zwei rechner wie einen pc und ein powerbook itunes installieren, die externe an airport extreme hängen, so dass beide computer auf die lieder zugreifen können?

    noch mal ne zusammendfassung:
    1.kann ich überhaupt eine externe festplatte an die airport station hängen, so quasi als netzwerkfestplatte?
    2.kann man das dann irgendwie so hinkriegen, dass man itunes auf mehreren rechnern, zb einem powerbool und einen pc, so verknüpft mit der bibliothek, die man zuvor auf die externe gelegt hat, dass man von beiden rechnern aus ganz normal itunes mit zugriff auf die files bedienen kann?
     
  10. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    05.11.2003
    zu 1. Nein das geht nicht (zumindest nicht, dass ich wüsste)

    2. erledigt sich damit wohl. Du kannst aber die Festplatte (die an einem Rechner hängen muss) per Netzwerk freigeben und auf den anderen Rechnern einbinden.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche