iSync + K700i + Adressbuch = Geht net

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von mailtopp, 18.03.2005.

  1. mailtopp

    mailtopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    17.09.2003
    Hi,

    ich hab im Adressbuch alles drin und synchonisier mein Sony K700i dann mit iSync! Hab eingestellt, dass er alles synchronisieren soll. Des macht er auch.. alle Telefonnummern, Handynummer, eMail-Adressen werden eingetragen am Handy nur die Adresse nicht! Kann man dagegen was machen?
     
  2. tanzblume

    tanzblume MacUser Mitglied

    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    17.02.2004
    Die Adressen werden bei der Synchronisierung leider nie übertragen. Wenn Du die Visitenkarten aber direkt aus dem Adressbuch schickst, dann werden auch die Adressen überragen. Der Nachteil ist dabei aber, daß Du dann nicht mehr per iSync synchronisieren kannst.
     
  3. minbo

    minbo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.05.2003
    Wie sendet man denn aus dem Adressbuch direkt heraus auf das k700i?
    Ich kann die vCards versenden und mit dem Telefon empfangen, aber die Postadresse wird auch nicht mit angenommen. Irgendeine Idee? Ich dachte es bedarf lediglich des Versendens der vCard?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2005
  4. Scuidgy

    Scuidgy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    18.12.2002
    Also bei mir gehts so.

    Markiere deine gewünschten Kontakte im Mac Adressbuch und wähle dann aus der Menüleiste-Ablage "vCard exportieren". Ich habe Desktop ausgewählt. Es wird eine Multi vCard erzeugt. Das ganze dann per BT-Datenaustausch-Programm rüber auf das K700i und dort wird dann nach Bestätigung alles automatisch installiert, inklusive der Adressen und Bilder. ;)

    Prüfe mal noch in den Adressbuch Einstellungen das vCard Format: sollte auf 2.1 und UTF-8 stehen ;)
     
  5. dehose

    dehose unregistriert

    Beiträge:
    5.209
    Zustimmungen:
    492
    MacUser seit:
    05.03.2004
    ich mach das auch so, aber bei mir werden keine Bilder übertragen, alles andere schon. Warum?
     
  6. max_9.2.1

    max_9.2.1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    09.12.2003
    Benutzerbilder geht nicht und Telefonnummern wie 0456 - 56 67 456
    werden zerpflückt und ohne Leerzeichen und Bindestriche übertragen.

    Da ist die Apple-Seite schon sarkastisch:
    http://www.apple.com/de/isync/

    Neben dem "iSync - mehr als nur Nummern" ist das K700 abgebildet.
    ...und grad mit dem geht´s nicht.

    Die Lösung ist PhoneAgent 1.2.1, aber das kost Geld.
    Damit gehen dann auch Benutzerbilder...

    Übrigens: das olle Nokia 7650 synct alles perfekt.
    Also, gehen würd´s schon, nur Apple ist etwas langsam mit den Handy-Modellen.
     
  7. Scuidgy

    Scuidgy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    18.12.2002
    Naja, liegt weniger an Apple. Immerhin bietet Windows von Haus aus gar nichts an, sondern die Handyhersteller liefern die Software mit. Vielleicht mal denen nachfragen, wieso nichts für Mac dabei ist ;)

    symbian (speziell die series60) gehen auch sehr gut. Mit dem 6600 hatte ich in der Tat die wenigsten Probleme. Aber mit ein, zwei Umwegen ist das bei den SE auch ganz gut machbar. Ich habe übrigens keine Probleme mit den Leerzeichen oder zerpflückten Nummern und auch nicht mit den Bildern. Was soll dann an der Apple Seite nicht stimmen?

    Es gibt halt verschiedene Möglichkeiten, etwas probieren hilft oft weiter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2005
  8. max_9.2.1

    max_9.2.1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    09.12.2003
    Das würd mich jetzt doch schon sehr interessieren, wie du´s schaffst,
    die Leerzeichen in den Nummern zu erhalten.

    Ich benutze das K700 auch als Telefonbuch und da man ja beim Handy
    immer die Vorwahl wählen muss, sieht eine Telefonnumer ( 02113756389 )
    schon sehr unübersichtlich aus.

    Ich probier schon seit Wochen (nicht am Stück :)))
    Adressbuch 3.1.2 und vCard 3.0 (mehr kann ich nicht anwählen)

    Was gibt´s denn da für Möglichkeiten?
     
  9. Scuidgy

    Scuidgy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    18.12.2002
    vCard nehme ich nebenbei 2.1, aber das ist sicher nicht ausschlaggebend.

    Also ich habe zunächst alles auf das Handy gebracht (per vCard export). Phone Agent habe ich auch. habe also verschieden Möglichkeiten zur Auswahl.

    Unter Adressbuch-Einstellungen: "Telefon" kann man das Format der Nummern einstellen, auch eigene Formate definieren. Habe verschiedenes probiert, also zur Zeit geht es sehr gut.
    Ansonsten macht sich Phone Agent aber auch sehr gut. Dann kommen die exportierten Kontakte aus dem Adressbuch halt dahinein und synct von dort aus.
    Da mann noch etliche andere Sachen machen kann (Themes...), habe ich den Kauf bisher nicht bereut.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iSync K700i Adressbuch
  1. K2vp
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.145
    Greenlandy
    12.04.2006
  2. toddi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    349
    nelno
    14.07.2005
  3. Corinna
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    947
    jodel123
    27.06.2005
  4. mailtopp
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    470
    mfs1974
    30.03.2005
  5. mfs1974
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.413
    Scuidgy
    11.04.2005