Ist dieses Menue kompatibel?

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von benwenger, 28.10.2005.

  1. benwenger

    benwenger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.10.2005
    Ich moechte gerne das Menue, welches Ihr auf dieser Seite findet, in meine Webseite einbauen.

    Ich bin kein Mac User, deshalb kann ich nicht sehen, ob das Menu auch in Macbrowsern funktioniert, bzw. in welchen nicht.
    Ich wuerde mich freuen, wenn Ihr mir diesbezuegliche Hinweise geben koenntet und bin selbstverstaendlich auch gerne bereit, euch entsprechende Dienste von der PC Plattform her zu leisten.

    Herzlichen Dank
     
  2. Velaskin

    Velaskin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2003
    Hi benwenger,

    ... ich hab's gerade mal probiert:
    Unter 10.4.2 mit Safari 2, Opera 8.5 und Firefox 1.07 keine Probleme. Das Pulldown-Menue wird augenscheinlich richtig angezeigt ;)

    Mittägliche Grüße,
    Velaskin
     
  3. Jakob

    Jakob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    05.01.2004
    Jep, funktioniert, ist aber nicht ganz sauber programmiert. Könnte in inkompatiblen Browsern Probleme machen. Mit ein paar if-else-Anweisungen könnte man das noch unterbinden. Wenn Du's nur in die private Seite einbauen willst, ist das aber kein Problem.

    Der Code ist manchmal ein bisschen zu einfach gehalten, Bsp.: Doppelklicke mal auf einen Überpunkt.
     
  4. arne1900

    arne1900 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    28.09.2004
    Sieht ganz gut aus.
     
  5. masta k

    masta k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.418
    Zustimmungen:
    592
    MacUser seit:
    18.12.2002
    funktioniert mit camino bestens.
     
  6. benwenger

    benwenger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.10.2005
    Herzlichen Dank fuer eure Hinweise und Hilfe!

    Mir gefaellt dieses Menue sehr gut. Im Gegensatz zu andern optisch aehnlichen ist sein Code sehr kurz und offenbar ist das Menue realtiv gut kompatibel.
     
  7. dms

    dms Gast

    Solange JavaScript aktiviert ist.
     
  8. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.965
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Netscape 7: Pulldown geht, die Links funktionieren aber nicht.
     
  9. Jakob

    Jakob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    05.01.2004
    Das könntest Du umschiffen, indem Du
    Code:
    <noscript>
    <style type="text/css">
    .subMenu
    {
       display:block;
    }
    </style>
    </noscript>
    
    einfügst, oder wenn Du validierenden Code haben willst, das display:none aus dem CSS-file nehmen und per JS-onload-eventHandler beim Start die submenus verstecken.

    In beiden Fällen sind die Menüs bei JS-Abstinenz aufgeklappt.
     
  10. benwenger

    benwenger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.10.2005


    Super, vielen Dank, klappt hervorragend!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen