Ist DAS normal????

Diskutiere mit über: Ist DAS normal???? im Mac OS X Forum

  1. Keynote84

    Keynote84 Thread Starter Gast

    Hi Leute,

    hab ein ziemlich komisches Problem unter 10.4.5

    Habe mein Power Book G4 eingeschaltet, hab mich angemeldet und dann waren meine ganzen Symbole oben rechts in der Menüleiste (Uhr, Air Port, Bluetooth ect.) weg.

    Wenn ich in die Systemeinstellngen "...Status in der Menüleiste anzeigen"
    aktiviere, passiert rein gar nix!

    Wer kann mir helfen?
     
  2. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.155
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    29.12.2002
    Abmelden/Neu anmelden schon probiert? Normal ist es jedenfalls nicht... war wohl eh ne rhetorische Frage.
     
  3. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    Registriert seit:
    22.04.2005
    Hm, die üblichen Verdächtigen:

    - Rechte reparieren
    - PRAM-Reset (Alt+Apfel+R+P vor dem Start gedrückt halten und 3x gongen lassen)
    - Testen ob es in einem anderen Benutzer geht
     
  4. Keynote84

    Keynote84 Thread Starter Gast

    Habe Rechte Reparatur durchgeführt und PRAM getestet... geht immer noch nicht (auch in anderem Benutzer Account)

    Sehr sehr seltsam und sehr sehr sch****
     
  5. kana

    kana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.07.2005
    Was ist der PRAM?

    MfG
     
  6. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Parameter-RAM, und gespeichert wird da sowas:

    (Quelle: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=2238-de)

    Status von AppleTalk
    Konfiguration des seriellen Ports und Definition des Ports
    Weckereinstellung
    Schrift der Anwendung
    Standort des seriellen Druckers
    Autokey-Rate
    Autokey-Verzögerung
    Lautstärke des Lautsprechers
    Warnton (Beep)
    Doppelklickintervall
    Blinkzeit des Pfeilsymbols (Geschwindigkeit der Einfügemarke)
    Mausskalierung (Mausgeschwindigkeit)
    Startvolume
    Menüblinkzähler
    Monitortiefe
    32-Bit-Adressierung
    Virtueller Speicher
    RAM-Medium
    Festplattencache
     
  7. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    Registriert seit:
    22.04.2005
    Es gibt in User/Library/Preferences eine Datei "com.apple.systempreferences.plist" Lösch die doch mal, und starte neu.

    Möglicherweise wäre ein Löschen der Caches mit OnyX hier hilfreich …
     
  8. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Das war bei mir mal, da war der UI-Server abgestüzt :confused:. Konnte ich aber einfach killen den Prozess mit der Aktivitätsanzeige :).
     
  9. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.05.2004
    Ist DAS normal????

    Toller Threadtitel ! Bitte in Zukunft aussagekräftige Titel verwenden ! danke.
     
  10. Badener

    Badener Thread Starter Gast

    DAS hat ihm jetzt weitergeholfen.... oder doch nicht?



    Seit dem Update dauert es nach einem Neustart auf meinem 12" PB auch ca. 2-3 Minuten, bis die Symbole da sind. Vieleicht mal geduldig warten, ob sich dann was tut. Ist nervig....
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche