iSight Kamera in iMac direkt nutzbar für Videochats?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von jojo75x, 30.05.2006.

  1. jojo75x

    jojo75x Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.05.2006
    Hallo zusammen,

    ist die iSight Kamera im aktuellen iMac ohne weitere Probleme nutzbar für Videochats übers Internet und lässt sie sich in Videochatprogramme wie AOL Messenger integrieren, oder gibt es da irgendwelche Besonderheiten, dass man z.B. eine .MAC-Mitgliedschaft haben muss oder irgendsowas?

    Sehe ich das richtig, dass iChat dafür vollkommen ausreichen würde?

    Vielen Dank und viele Grüße,

    jojo75x
     
  2. mad-mayhem

    mad-mayhem MacUser Mitglied

    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    03.08.2005
    ja das ist ja auch ein grund warum Apple eine iSight eingebaut hat.
    Über iChat und einem AIM (AOL) account dürft es keine Probleme machen.
    Evtl. gibts es generelle Probleme bei Video Chat's zwischen verschiedenen OS, aber das weiß ich nicht wirklich
     
  3. Haschbar

    Haschbar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    15.08.2003
    Moin,
    der Inter-OS-Videochat klappt eigentlich ziemlich gut, solange man AIM in der original Version 5.9, also nicht Triton benutzt, sehr gut.
    Laden kannst du das unter
    http://www.aim.com/get_aim/win/other_win.adp

    .Mac ist KEINE PFLICHT! Man kann zwar AUCH darüber chatten, aber ein "normaler"
    AIM Account tuts völlig!
     
  4. jojo75x

    jojo75x Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.05.2006
    Hallo,

    herzlichen Dank für die Antworten, das hilft mir schonmal weiter.

    Viele Grüße,
    jojo75x
     
  5. macthomasmax

    macthomasmax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.02.2008
    Hallo, habe mir gestern einen Account bei AIM eingerichtet, das chatten ging gut, lediglich mit der iSight ging es nicht, ich konnte also keinen Videochat starten. Immer wieder kam die Nachricht, das die Kamera von einem anderen Programm verwendet wird. Ich hatte aber Yahoo geschlossen und wüßte sonst gar nicht, wo die Kamera verwendet werden könnte. Ich weiß nicht, wie ich an die Kamera komme, um da etwas zu aktivieren oder umzustellen. (Hab nur mit Windows Erfahrung, da konnte man über Systemeinstellungen etwas machen.)
    Wer weiß einen Rat?
     
  6. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.680
    Zustimmungen:
    1.908
    MacUser seit:
    14.01.2006
    photo-booth greift z.b. auch auf die kamera zu.

    ansonsten sollte in groesster not auch ein neustart helfen.
     
  7. macthomasmax

    macthomasmax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.02.2008
    Das mit dem Neustart hatte ich schon versucht. Es war danach leider nicht anders.
    So kann ich nur hoffen, dass ich irgenwie herausfinde, ob und wie photo-booth zugreift, um dadurch das Problem zu beheben.
    Danke erst mal, für diesen Tipp.
     
  8. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.680
    Zustimmungen:
    1.908
    MacUser seit:
    14.01.2006
    es kann auch eine ganz andere software sein. photo booth war nur ein beispiel...
     
  9. macthomasmax

    macthomasmax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.02.2008
    Ich weiß von keiner Software, die ich installiert hätte, außer dem Yahoo Messenger.
    Gibt es eine Möglichkeit die eingebaute iSight Kamera im iMac zu erreichen? Bei vielen Programmen kann man doch über Einstellungen, sehen was aktiviert ist oder nicht.
     
  10. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.680
    Zustimmungen:
    1.908
    MacUser seit:
    14.01.2006
    möglicherweise ist der yahoo messenger noch in den startobjekten mit drin.

    systemeinstellungen - benutzer - startobjekte


    du koentest auch mal mit der "Aktivitätsanzeige" deine laufenden prozesse überprüfen, ob da ein verdächtiges programm dabei ist. wichtig ist in der aktivitätsanzeige oben die anzeige von alle prozesse auf meine prozesse zu stellen.


    geht denn photo booth? eigentlich müsste er dir da die selbe fehlermeldung bringen wie in ichat.
    hast du in ichat die videovorschau aktiviert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2008
Die Seite wird geladen...