Is da was dran?

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von tigerstyle, 01.12.2004.

  1. tigerstyle

    tigerstyle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.11.2004
    Hi Leute,

    ich stellte in einem anderen (sehr wenig besuchten) Forum diese Frage:

    Mac fürs Informatikstudium? Die meisten Probleme werden wohl im Programmierbereich auftreten, da hier mit J- bzw. C++- Builder, .-NET, Asembler gearbeitet wird.
    Im Java-Bereich habe ich schon von Eclipse oder Rhapsody gehört.

    Ist an dieser Antwort was dran:
    Ich denke man is halt nicht so flexibel, wenn es um spezielle Software geht, die z.b. für die ansteuerung von Microcontrollern benötigt wird, die es dann meistens nur für MS gibt.

    VG
    T.
     
  2. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.156
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Ich kann dir nur sagen, dass am Mac ne komplette Entwicklerumgebung dabei ist, wenn du willst. .Net wird zwar nicht direkt gehen, aber dafür sollte alles andere kein Problem sein. Das schöne am Mac ist ja, dass du quasi für alle Plattformen entwickeln kannst, .Net geht dann unter VPC.
     
  3. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.823
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    mono gibt es für den mac...
    http://www.mono-project.com/downloads/

    bloss gibts es natürlich keine .net M$ windows klassen, und wenn irgendein trottel auf windows die benutzt, läuft das programm natürlich nicht ;)

    jbuilder gibt es auch für den mac (aber die meisten java leute arbeiten inzwischen mit eclipse), c++ builder glaub ich nicht.
    aber was soll diese borland fixierung bei der entwicklungsumgebung?

    im assembler bereich wird meistens an der uni 68k assembler gemacht, x86 assembler ist ja auch grauenhaft...
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2004
  5. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    nicht mit HLA :D
     
  6. Solarsurfer

    Solarsurfer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Gerade Informatik-Akademiker arbeiten eigentlich kaum unter Windows. Was genau soll denn das Informatik Studium beinhalten? Ich wüsste jetzt nichts was unter dem Mac nicht geht.
     
  7. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    Visual Basic-Possen z.B. ... : )
     
  8. Solarsurfer

    Solarsurfer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.11.2004
    ;-) oh das hatte ich vergessen. Das ist elementarer Bestandteil eines guten Informatikstudiums.
     
  9. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.044
    Zustimmungen:
    1.318
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Genau wie .net! Das gibt's jetzt auch noch als geht-net und brauchts-net!
     
  10. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    @solarsurfer: mancherorts ist es das leider tatsächlich ... naja ...