Irreführende WLan Signalanzeige unter Tiger

Diskutiere mit über: Irreführende WLan Signalanzeige unter Tiger im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Commander

    Commander Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.05.2005
    Moin Moin meine Damen und Herren,
    ich weiß ja nicht ob der eine oder andere unter euch auch seine Wlan Signalstärke mal vor und nach dem Tiger Update überprüft hat, bei mir zumindest zeigt sich erstaunliches.

    Ich sitze ein Stockwerk über meinem WLan Router und hatte unter Panther auf meinem PBook immer einen Empfang von 2-3 Balken gehabt. Direkt nach dem Tiger update habe ich nunmehr stets volle 4 Balken Signalstärke. Hierüber war ich zunächst super erfreut in der Hoffnung dass nun ALLES viel besser wird. :rolleyes:

    Nun ist der Empfang aber nun tatsächlich nicht besser geworden. Ich habe mir ein widget installiert, dass meine wlan signal ebenfalls misst. Das Widget gibt mir aber nur eine Signalstärke von ca. 28-33 (von 100) an. :(

    Das halte ich auch eher für realistisch.

    Also hier jetzt endlich meine Frage:

    - Hat das von euch auch schon jemand so bezeugen können?
    - Gibt es eine Möglichkeit die Signalstärken-anzeige von Tiger wieder "eineichen" zu können?

    Grüße
     
  2. Mayo81

    Mayo81 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2004
    Die Signalstärke bzw. der Empfang ist gleich geblieben. Apple hat lediglich die Anzeige angepasst. Sonst ist alles beim alten.
     
  3. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Apple hat offiziell bekannt gegeben, die Airport-Anzeige „verbessert“ zu haben, wenn ich mich nicht irre, soll sie jetzt die Geschwindigkeit (im Verhältnis) anzeigen. Ich finde diese Änderung allerdings auch idiotisch, weil mich eigentlich die Signalstärke interessiert – Und die ist definitiv nicht immer perfekt, also wie es die Anzeige suggeriert …
     
  4. Commander

    Commander Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.05.2005

    Jaha! "Verbesert"! Das kann ich mir vorstellen! Wie ich schon sagte, ich hatte mich zuerst ja auch gefreut.

    Nur dann kam alles anders... :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Irreführende WLan Signalanzeige Forum Datum
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Gestern um 12:37 Uhr
Kindl koppelt nicht mit WLAN-FritzboxCable Internet- und Netzwerk-Hardware 26.11.2016
Wlan in 3-Stöckigem Privathaus - Bezahlbare Lösung für den Home User mit gehobenen Ansprüchen Internet- und Netzwerk-Hardware 03.11.2016
AirPrint, WLAN und Powerline. Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2016
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche