Ipod wird nur an USB erkannt, nicht an Firewire

Dieses Thema im Forum "iPod" wurde erstellt von sinaaz, 19.01.2006.

  1. sinaaz

    sinaaz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.09.2004
    Werte Gemeinde,

    mein tragbarer Baladeur legt seit neusten ein merkwürdig verhalten an den Tag. Er wird nur am USB Port erkannt (Windows xp), wenn ich das Gerät an den Firewireport hänge, wird der Ipod nur geladen. Dies ist reproduzierbar mit 2 verschiedenen Kabeln, einzelnem Firewirekabel und dem USB/FW Combokabel an 2 verschiedenen Windows XP PCs, an einem G4 Dual und einem Powerbook. :confused:

    Was in Gottes Namen ist da los?


    Ich will den Pod schliesslich an meinem g4 befüllen, und nicht an der Dose! :(

    Grüsse sinaaz
     
  2. nuegou

    nuegou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2002
    wird der ipod denn ueber usb am mac erkannt? normal ist es so, dass der ipod einem betriebssystem zugeordnet ist, also entweder mac oder win...er wird dem angepasst, wo er als erstes angeschlossen wurde. man kann das ganze aber aendern indem man den ipodupdater verwendet und auf "wiederherstellen" geht....
     
  3. xell2202

    xell2202 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    30.12.2005
    Mal ganz blöd gefragt, was ist es denn für ein iPod?

    lg xell
     
  4. Tink

    Tink MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    16.07.2002
    Falls du einen Video-iPod oder einen iPod nano hast, ist das völlig normal. Die werden auch am Mac nur noch USB erkannt.
     
  5. xell2202

    xell2202 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    30.12.2005
    Jo, darauf wollte ich hinaus - die zeigen dann aber auch im Display an, dass Apple Firewire gestrichen hat, also wirds das wohl eher nicht sein...

    lg xell
     
  6. sinaaz

    sinaaz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.09.2004
    Ist ein Ipod der 3.Generation. Das der Pod nur an einem System funktioniert, wäre mir neu. Gut, ich kann den Ipod-Updater nur am mac ausführen, ich nutze ihn aber an PC und Mac, auch auf Arbeit als Mobile Festplatte. Habe heute nochmal probiert, USB funktioniert und Firewire nicht.
    hmm !
     
  7. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    es koennte natuerlich ein Defekt am FW Controller des iPod sein. Die G3 iPods unterstuetzen FW auf jeden Fall
     
  8. Tink

    Tink MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    16.07.2002
    Lässt er sich über das Firewirekabel noch aufladen? Oder tut sich gar nichts mehr, wenn du ihn anschließt?
    Hast du es mal an einem anderen Mac versucht (falls verfügbar). Oder mit einem anderen Firewirekabel?

    Vllt. ist das Kabel defekt - oder der Firewireanschluss an deinem Mac?
     
  9. xell2202

    xell2202 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    30.12.2005
    Du sagst, er lässt sich nur am Mac updaten - das würde darauf hindeuten, dass er mit HFS+ formatiert ist. Da kann es immer wieder Probleme mit Windows geben, da HFS ja eigentlich nicht unterstützt wird. Ansonsten würde ich auch auf einen kaputten FW-Controller tippen... Softwareupdate/Wiederherstellen mit dem iPod Updater hast du schon gemacht?

    lg xell
     
  10. nuegou

    nuegou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2002
    also ich wuerd mittlerweile auf ein fw-problem schliessen, da die dose den ipod ja scheinbei erkennt....dachte erst, dass es ein formatierungsproblem waere, aber scheinbar lief der ipod ja bis vor kurzem an mac und dose gleichzeitig (wie auch immer, denn mit meinem 4g ipod ist das nicht moeglich)....ich wuerde also testen, ob er an einem anderen fw-port funzt oder ob das kabel vielleicht defekt ist...
     
Die Seite wird geladen...