iPod Shuffle mit 250GB?

Diskutiere mit über: iPod Shuffle mit 250GB? im iPod Forum

  1. germarkrueger

    germarkrueger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.08.2006
    Hallo,

    ich besitze einen iPod Shuffle mit 512 MB und verwende ihn unter Windows (und USB 1.1). Neuerdings kann ich ihn leider nicht mehr aktualisieren. iTunes erkennt zwar, dass der iPod angeschlossen wurde und faengt auch fleissig an ihn zu aktualisieren, aber auf dem iPod kommt davon nichts an. Es waren immer noch die alten Titel drauf. Interessanterweise hat iTunes eine Kapazitaet im GB-Bereich angegeben. Das fand ich zwar merkwuerdig, aber naja ... Inzwischen habe ich mehrfach die iTunes- und iPod-Software deinstalliert / installiert und eine Menge Zeit mit dem Rebooten meines Laptops verbracht, was aber an der Situation nichts geaendert hat. Auch ein Zuruecksetzen des iPods mit der iPod-Update-Software hat nichts geaendert (ausser das jetzt gar nichts mehr auf dem iPod drauf ist, auch keine alten Titel!). Nach dem Zuruecksetzen des gab es dann folgende interessante Meldung (Kapazitaet: 250 GB):

    ipodupdater.jpg

    Kann mir irgendjemand hierzu einen Tip geben? Ich habe auch schon bei Apple gesucht und nichts gefunden. Bei Google gab es dann so tolle Sache, dass bei blinkenden LED's der iPod fuer immer hinueber ist. Das will ich nicht hoffen ...

    Germar Krueger
     
  2. Flyke's2u

    Flyke's2u MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.05.2006
    250GB ist doch super ;)
     
  3. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Vielleicht hilft es iTunes neu zu installieren. Verwendest du auch die neuste iTunes Version?

    Kannst du mit dem Explorer Dateien auf den iPod kopieren?
     
  4. germarkrueger

    germarkrueger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.08.2006
    Habe ich bereits mehrfach versucht (neuste Versionen von iTunes und iPodUpdater gerade vorhin bei Apple heruntergeladen).

    Nein, kann ich nicht, habe ich aber heute auch erst zum erstem Mal versucht.
     
  5. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Mal den iPod an einem anderen Rechner angeschlossen?
    Eventuell gehts da.
     
  6. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Probier doch mal den iPod mit dem festplattendienstprogramm neu zu formatieren.
    Programme>Dienstprogramme>Festplattendienstprogramm
    Sollte das auch nicht helfen wirst Du in wohl einschicken müssen.
     
  7. ibook.rocker

    ibook.rocker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2005
    geht schlecht, wenn er ne dose hat
     
  8. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Na dann muss er sich halte einen kaufen wenn er keinen hat:p
    Sorry hab ich überlesen.
     
  9. germarkrueger

    germarkrueger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.08.2006
    Ich glaube nach der dritten Neuinstallation von iTunes und iPodUpdater blitzte im Dateiexplorer kurz ein Wechselmedium auf (der iPod), welches ich dann auch mal mit FAT32 formatiert habe. Hat aber erstmal nichts gebracht. Dann ist mir auf meinem Homelaufwerk (wird automatisch bei Anmeldung im Netz eingerichtet und ist fuer mich auch Offline verfuegbar) ein versteckter iPod-Ordner aufgefallen, den ich auch schon mal auf dem iPod gesehen hatte (als er noch funktioniert hat). Ist mir deshalb aufgefallen, weil ich per E-Mail darueber aufgeklaert wurde, dass ich mein Quota von 100 MB ueberschritten haette (eben wegen der iPod-Dateien).

    Lange Rede kurzer Sinn, ploetzlich war jedenfalls der iPod wieder sichtbar (und zwar mit einer uralten von mir irgendwann vergebenen Bezeichnung). Keine Ahnung warum es jetzt wieder funktioniert, ob es mit einer bestimmtem Anzahl von Deinstalllationen (um Windows-Registrierung wieder zu saeubern) oder mit der Formatierung zu tun hatte ... Die 250 GB Kapazitaet haengen vielleicht auch mit der externen FireWire-Festplatte zusammen, die ich abundzu benutze, vielleicht hat iTunes da was durcheinandergebracht.

    Mit einem Mac waere das alles wahrscheinlich nicht passiert ;-))

    Wenn ich nicht auf mein Quicken und mein Videoschnittprogramm (Pinnacle Studio wegen "Sony microMV"-Unterstuetzung -> dieser Camcorder war aus heutiger Sicht ein teurer Fehlkauf) angewiesen waere, haette ich zumindestens zu hause auch schon einen dieser schoenen "Intel DualCore" Mac mini!!!

    Germar Krueger
     
  10. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Auf dem kann man doch auch Windows verwenden! Dann bist du nur einen Neustart von OSX entfernt. ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iPod Shuffle 250GB Forum Datum
iPod shuffle funktioniert nach 1-stündigem Schwimmen nicht mehr iPod 17.05.2015
iPod Shuffle Wiederholung ausschalten iPod 12.05.2014
ipod shuffle 3 Generation Kopfhörer iPod 20.10.2013
iPod Shuffle und Apple Earpods iPod 30.06.2013
iPod Touch iPod Shuffle 4G iPod 16.06.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche