iPod: Display flimmert

Diskutiere mit über: iPod: Display flimmert im Peripherie Forum

  1. macfreak-ac

    macfreak-ac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.676
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.10.2003
    Hallo Leute!

    Ich habe heute meinen neuen 30GB iPod bekommen und musste enttäuscht feststellen, dass das Display in der unteren Hälfte merkbar flimmert/flackert. Kann jemand dieses Symptom bestätigen?

    Greetz,
    macfreak
     
  2. robat

    robat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    10.10.2003
    Den Effekt habe ich bei meinen 2nd Gen. 10 GB auch beobachtet wenn man sich in Räumen befindet die mit Leuchtstoffröhren beleuchtet werden... Bei Tageslicht oder Glühlampenbeleuchtung ist das nicht sichtbar. Ist das bei dir auch so ?
     
  3. Senbei

    Senbei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    28.12.2003
    Bei meinem 30 Gig Ipod existiert das gleiche Problem - habe mich bis jetzt aber nicht dran gestört - es flackert jedoch bei mir immer nur der Bereich, der gerade ausgewählt ist - und das komischerweise auch nicht immer..

    also ein sehr kleines problem dass ich ohne reklamation in kauf nehme :)
     
  4. macfreak-ac

    macfreak-ac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.676
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.10.2003
    Das liegt definitiv am Display, nicht an der Umgebungsbeleuchtung. Dieser Flimmer-Effekt tritt aber NUR in der unteren Hälfte auf. Ich werde jetzt mal ein Firmware-Downgrade machen, da ich bei der Suche hier im Forum auf ein verändertes Display-Verhalten nach Firmware-Upgrade gestossen bin.

    Trotzdem: Falls jemand ähnliche Erfahrungen gemacht hat bitte posten!

    BTW: Mein iPod hört auch nicht mehr auf zu laden. Ich hab ihn seit über 6 Stunden am Firewire-Port hängen, und er lädt immer noch!? :confused:

    Greetz,
    macfreak
     
  5. Senbei

    Senbei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    28.12.2003
    wie kann ich denn die software "downgraden"? :confused:
     
  6. macfreak-ac

    macfreak-ac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.676
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.10.2003
  7. macfreak-ac

    macfreak-ac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.676
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.10.2003
    Ich hab's über den FW disk-mode versucht, aber irgendwie klappt das nicht. - Es scheint ein Firmware-Problem zu sein, das ist jedenfalls das Ergebnis meiner Recherche. Werde jetzt mal die Lade-Problematik beobachten...

    Greetz,
    macfreak
     
  8. macfreak-ac

    macfreak-ac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.676
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.10.2003
    Ich hab zur Verdeutlichung meiner Display-Probleme mal ein Pic gebastelt (so schlecht ich auch in dieser Disziplin bin):

    [​IMG]

    Wenn man den Kontrast etwas runterdreht erkennt man einen vertikalen Strich, quasi eine Verlängerung des Scrollbalkens auf der rechten Seite, mit deutlich höherem Kontrast in der Batterieanzeige. Desweiteren flimmert der Auswahlbalken merklich im unteren Bereich ab der Hälfte des Displays (hier mit schwankendem Kontrast dargestellt).
    Die Probleme sind anscheinend auf die Firmware zurückzuführen. Sind das Probleme, die nur am 30GB iPod beobachtet werden oder hat jemand Ähnliches an seinem 20GB/40GB (3rd Generation)???

    Greetz,
    macfreak
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2004
  9. minimal

    minimal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    22.12.2003
    das der scrollbalken sich an der stelle nach oben verlängert, ist bei meinem ipod auch. ansonsten aber alles normal.
     
  10. Senbei

    Senbei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    28.12.2003
    das ist bei mir jedoch nicht der fall..
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche