iPod Akkustandsanzeige: Sehr ungenau?

Diskutiere mit über: iPod Akkustandsanzeige: Sehr ungenau? im iPod Forum

  1. MagicM70

    MagicM70 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Hallo MUs,

    mein neuer iPod (20GB, 3G) meldet im Display "Akku geladen". Starte ich ihn, so ist die Batterieanzeige irgendwo zwischen 1/2 und 3/4. Kommt sowas vor oder ist das ein hbinweis auf einen Defekt? Der iPod ist keine 14 Tage alt.
    Kennt ihr das?

    Grüße MagicM
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2005
  2. Black Smurf

    Black Smurf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.526
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    16.03.2005
    Mein iPod untertreibt direkt nach dem Einschalten auch gewaltig - wenn er dann eine Weile gelaufen ist, ist die Akkuanzeige aussagekräftiger. Das hat er schon neu gemacht, und tuts nach zwei defektfreien Jahren immer noch - ich würde mir also deswegen keine Sorgen machen.
     
  3. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Man muss sich da auch keine Sorgen machen. Ist völlig normal. Zumal diese Ungenauigkeit aber auch erst mit der ein oder anderen Firmware kam, wenn ich das richtig in Erinnerung habe.

    Um das ganze mal genauer zu betrachten kann man auch mal das Batteriesymbol in eine Voltanzeige umändern. 500 ist der Richtwert für voll aufgeladen (war bei mir auch schon mal leicht drüber). Gerade an der Anzeige erkennt man, wie die im Betrieb hin und her springt (sehr stark vor allem, wenn man viel durch Playlisten zappt und die Platte anfängt zu rödeln). Man erkennt gut, wie der sich immer wieder selber in der Anzeige korrigiert.

    Wie geht das? Im Terminal folgendes eingeben:

    touch /Volumes/your_iPod's_name/iPod_Control/Device/_show_voltage

    Es wird dann in dem Unterorder auf dem iPod eine leere datei mit dem Namen "_show_voltage" angelegt. Die wird vom iPod dann so interpretiert, dass er anstatt dem Batteriesymbol halt die numerische Anzeige machen soll.

    Wenn das mit dem Touch nicht geht, dann einfach im Finder mit Apfel-Shift-G (Gehe zu Ordner) den Pfad /Volumes/your_iPod's_name/iPod_Control/Device/ eingeben (muss man mal ausprobieren, ob man den Slash am anfang oder Ende braucht).
    Dort dann einfach eine Datei reinschieben, die einfach nur den Namen "_show_voltage" trägt, z.B. ein Textdokument erstellen ohne Inhalt, und davon den Namen ändern.

    Ist ausserdem völlig ungefährlich. Wenn man es wieder weg haben will, einfach die Datei wieder löschen. Habe das selber immer genutzt.

    Achso: your_iPod's_name natürlich durch den eigenen Namen ersetzen, aber das ist wohl offensichtlich :)
     
  4. MagicM70

    MagicM70 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Woow seit ihr schnell. Danke fürs Feedback Jungs ;-)
     
  5. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    Registriert seit:
    10.10.2004
    hier mal eine userfreundliche anleitung von mir ohne terminal, wie das mit dem _show_voltage geht!! viel spass damit
     
  6. MagicM70

    MagicM70 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    11.10.2004
    danke Rupp!
     
  7. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Na also erst Tinkertool und so runterladen... da finde ich das mit "Gehe zu Ordner" doch viel unkomplizierter und man muss sich nix runterladen erst...
     
  8. tsiuj

    tsiuj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2005
    Schade, mit der 1. Generation scheint es nicht zu funktionieren :-(
     
  9. djmatism

    djmatism MacUser Mitglied

    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.01.2005
    Hallo,

    mit dem iPod Video funktioniert es leider auch nicht.. weiß jemand was ich machen soll?

    Lg mat
     
  10. djmatism

    djmatism MacUser Mitglied

    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.01.2005
    Gibt es eine Möglichkeit beim iPod 5G die Voltanzeige zu aktivieren?

    Würde mich sehr freuen wenn jemand mehr wüsste!

    Lg mat
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iPod Akkustandsanzeige Sehr Forum Datum
IPOD Classic Fehlermeldung iPod 27.10.2016
iPod classic Probleme beim Formatieren eines iPod 4G photo mit 30 GB iPod 21.10.2016
ipod touch geht in Sprachsteuerung iPod 28.09.2016
Ipod Touch 5Gen.+Iphone6s Lautsprecher anschliessen iPod 23.09.2016
Bluetooth Adapter für iPod Classic iPod 11.09.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche