IP-Adresse des Druckers wird vom Router verloren

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Triton, 08.01.2005.

  1. Triton

    Triton Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Ich hatte jahrelang die gute alte Airport-Basis-Station, ein Powerbook und ein ibook und zusammen nutzten wir als Netzwerkdrucker einen HP Laserjet 4050. Nun sind wir im Besitz eines Zyxel-Prestige 660 WLAN-Routers (Arcor WLAN-Modem 100). PB und ibook funzen ganz gut im WLAN - doch musste ich schnell feststellen, dass ich den Laserjet als TCP/IP-Drucker einrichten muss. Das hat dann auch gefunzt. Durch einen Stromausfall und damit verbundenem Ausschalten des Routers hat der gute dann beim Wiedereinschalten fröhlich die IP-Nummern frisch verteilt - dem PB und ibook machte das nichts aus - aber dummerweise fanden die beiden dann den Laserdrucker nicht mehr.
    Habt Ihr eine Idee, wie man die IP-Nummern im Router fixen kann ? (In diesem eigenartigen Browsermenü des Routers)
     
  2. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Kannst du denn nicht einfach dem Laserjet eine feste IP zuweisen? Geht normalerweise entweder über das angebrachte Display und den Tasten, oder komfortabel übers Webinterface. Einfach im Browser mal die IP des Druckers eingeben.

    Die momentane Konfiguration und auch die momentane IP kannst du dir über das Displaymenü ausdrucken lassen.

    cla
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2005
  3. Triton

    Triton Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2004
    ja genau das ist meine Frage - das habe ich bislang in diesem Web-Interface nicht gefunden :mad:
     
  4. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Netzwerkeinstellungen bei TCP/IP

    Genaueres könnte ich morgen nachschauen...ich hab auf Arbeit auch einen solchen rumstehen.

    cla
     
  5. Triton

    Triton Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2004
    das wäre toll - ich bin vermutlich schon mehrfach durch die Menüs andiesem Punkt vorbeigeschrammt..
     
  6. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    24.10.2003
    So...hier mal ein Screenshot, wo du die Netzwerkeinstellungen findest, und wie die Angaben auszufüllen sind (musst nur noch an dein Netzwerk anpassen).

    Ich hoffe mal, das dein Interface identisch aussieht, da es bei mir doch kein HP 4050 sondern ein HP 4100 ist.

    cla
     

    Anhänge:

    • hp.png
      hp.png
      Dateigröße:
      62,5 KB
      Aufrufe:
      12
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen