Internetzugang über Wlan+Router

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Schwarzangler, 24.05.2006.

  1. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.02.2003
    Hallo Leute,
    ich bin bis vor Kurzem über die genannte Konfiguration ins Internet gekommen. Zwischenzeitlich musste ich über einen Hotspot der Telekom arbeiten. Als ich nun wieder zu Hause über den "normalen" Weg arbeiten wollte ging nichts mehr. Die Wlan-Karte findet zwar den Router, aber das war es schon.
    Vielleicht hat jemand von euch eine Idee.
    Wenn ja, dann bitte laienhaft erklären:

    Gruß Schwarzangler
     
  2. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
    … wenn du eine Konfiguration angelegt hattest, musst du die auch wieder auswählen,
    wenn automatisch verbinden nicht aktiv ist, schau mal in den Systemeinstellungen für
    dein Netzwerk die Liste mit deinen Umgebungen durch, da müsste die von dir konfigu-
    rierte doch drinstehen.

    …und unter Airport nachschauen, was unter 'standardmässig verbinden mit' steht.

    Greetz,…
     
  3. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.02.2003
    Das ist ja mein Problem. Keine der Umgebungen funzt mehr.
    Beim Netzwerkstatus kommt die Meldung: Airport ist mit dem Netzwerk verbunden. Es besteht Verbindung zum Internet via "AirPort". Aber nichts geht. Kein Browser kein e-mail.....
    Mit der Windows-Kiste funktioniert alles perfekt.
    Schwarzangler (verzweifelt) :mad:
     
  4. jwessling

    jwessling MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    21.02.2006
    hast du dhcp am Wlan-Accesspoint aktiviert und beim Lappie deaktiviert? oder DHCP im Netzwerk deaktiviert, aber am Laptop aktiviert?

    geh mal davon aus, dass du aus einem der oben genannten Gründe eine nicht gültige IP-Adresse hast...
     
  5. promille

    promille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    23.11.2004
    Oder nutze einfach die automatische Konfiguration.
     
  6. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.02.2003
    Es löööfftt wieder,

    der wollte den Eintrag des DNS-Servers haben. Keine Ahnung warum. :rolleyes:
    Schönen Dank den Helferlein & einen wunderschönen Männertag.

    Gruß Schwarzangler
     
Die Seite wird geladen...