Internetzugang klappt nicht nach Installierung von OS X

Diskutiere mit über: Internetzugang klappt nicht nach Installierung von OS X im Mac OS X Forum

  1. Leon13

    Leon13 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Hallo!

    Bin neu hier und schreie gleich mal laut um Hilfe!

    Nach Installation von Mac OS x (Panther) versuche ich seit Tagen nun, die Konfiguration zum Internet herzustellen. Es funktioniert nicht. Ich benutze Webshuttle 1 Hermstedt (Telefonmodem, ISDN).

    Entweder erscheint die Meldung "Server nicht gefunden" bzw. "Modem falsch konfiguriert", allerdings wird bestätigt, das Modem sei korrekt angeschlossen.
    Eine weitere Warnung: "Eine andere Konfiguration blockiert den Zugang."
    Was könnte das sein? Ethernet o.a.? *grrrrrrr...?*

    Fragen bei Händler, Hermstedt und Apple Support waren ergebnislos, und nun muss ich am PC meiner feixenden Freundin Hilfe suchen :mad:

    Könnt Ihr mir Tipps geben?

    Thanks im voraus und Sorry, dass ich gleich mit einer SOS-Meldung hier neu hereinplatze

    Leon
     
  2. ricci007

    ricci007 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Ein neuer User
    ein neuer Neologismus *Installierung*
    ein altes Problem :D :D :D
     
  3. TrendyBackwards

    TrendyBackwards MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    14.01.2004
    Hi Leon13!

    Willkommen bei Macuser!
    Wie sind den deine Einstellungen, die Du für das Modem vorgenommen hast? Über welchen Anbieter gehst Du ins Netz? Mit welchem Rechner?

    Fütter uns mal mit ein paar weiteren Infos, bitte! Eigentlich müsste die Kiste problemlos ins Netz gehen.

    Gruß,
    Trendy
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2005
  4. Leon13

    Leon13 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Hi Trendy
    Danke für dein Hilfsangebot. Gehe über WebShuttle PPP (ISDN)-Telefonmodem
    ins Netz. Klappt übrigens problemlos unter OS 9.2.2. Das ganze läuft über
    t-online - Rechner ist ein G4 733 . Gleichgültig was immer ich auch konfiguriere
    erscheint immer wieder die Fehlermeldung "Ihre Netzwerkeinstellungen wurden
    von einem anderen Programm geändert" Vielleicht hast du dazu eine Idee.
    Bis dann u. ciao
    Leon 13
     
  5. TrendyBackwards

    TrendyBackwards MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    14.01.2004
    Hi Leon13!

    Eigentlich wollte ich *genau* wissen, was du eingestellt hast! Kannst du Screenshots deiner Einstellung posten, das macht die Fehlersuche einfacher.

    Gruß,
    Trendy
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internetzugang klappt nach Forum Datum
WLAN: Internet über iPhone ja, über Macbook nein... Mac OS X 01.11.2012
WLAN-Verbindung nach Neustart immer ohne Internetzugang Mac OS X 11.01.2012
Kein Wireless Internetzugang über WindowsXP auf Bootcamp Mac OS X 07.11.2008
Kein Internetzugang Mac OS X 16.08.2008
Internetzugang hat Aussetzer Mac OS X 13.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche