Internetverbindung - Verständnisproblem

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von fuxer, 31.08.2005.

  1. fuxer

    fuxer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2005
    Hallo,
    ich besitze ein Powerbook mit OSX Tiger und möchte mich über mein Airport express per DSL Modem bei T-Online einwählen. Nach dem starten aller möglichen Asssistenten ist es mir auch endlich gelungen.

    Starte ich den Rechner neu komme ich nicht ins Netz sondern muss erst den Airport Express Assistenten starten um wieder online zu sein. Das kann doch nicht normal sein.

    Kann ich irgendwie meine einstellungen speichern, damit ich das alles nicht ständig wiederholen muss?
    Woran sehe ich eigentlich ob ich online bin?

    Danke und Gruß!
     
  2. fuxer

    fuxer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2005
    Brauche dringend Hilfe.
    Nachdem ich mich abgemeldet und wieder neu angemeldet habe, habe ich das gleiche Problem. Ich bin nicht online!

    Erst nachdem ich das dritte mal den AirPort Express Assistent gestartet hatte war ich wieder online. Was mache ich falsch?

    Wie wählt man sich anständig ins Internet?
     
  3. Sl0815

    Sl0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.04.2005
    Hi,

    also zuerst wären ein paar mehr Infos deinerseits nötig...

    hängst du jetzt per Netzwerkkabel am DSL-Modem oder hast du einen wlan router?

    wenn du einen router hast, dann muß du diesen konfigurieren, damit sich dieser selbstständig ins internet einwählt - mal vorausgesetzt du hast eine Flatrate...
     
  4. fuxer

    fuxer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2005
    Hi,
    mein Netzwerkkabel vom DSL Modem habe ich in das Airport Express gesteckt.
    Ich denke mal das der Airport express nun mein Router ist. Oder?
    Wie bringe ich dem jetzt bei, dass er immer online bleiben soll?
    Ja ich habe eine Flatrate.
     
  5. Sl0815

    Sl0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.04.2005
    Ok. Mit der Aiport Express Station kenn ich mich jetzt nicht aus, ich hab noch einen alten dlink router.

    ich hab mal ein bißchen im Forum gesucht und ein paar Threads rausgesucht, vielleicht helfen sie dir ja:

    klick
    klick
     
  6. fuxer

    fuxer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2005
    danke für die links.
    konnte zwar noch keine Lösung finden aber ich werde mal weiter recherchieren.

    eigentlich suche ich eine Schritt für Schritt Anleitung wie man eine Internetverbindung mit Ethernet und Airport erstellt.
    Das sollte doch mit einem Mac wo alles so einfach sein soll möglich sein.
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Du hast nicht zufällig die T-Online-Daten im Mac eingegeben? Die mußt du in der Station eingeben!

    MfG
    MrFX
     
  8. fuxer

    fuxer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2005
    ohne ie t-online daten könnte ich doch nicht ins internet und diese beiträge hier schreiben :cool:

    ich komme ja ins netzt allerdings erst nachdem ich zigmal alle möglichen assistenten gestartet habe!

    wäre nett wenn du das "in die station" eingeben etwas erläutern könntest wo das ist.
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Mit dem Airport Admin Dienstprogramm kannst du alles einstellen.

    MfG
    MrFX
     
  10. fuxer

    fuxer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2005
    ok danke,
    alle Angaben sind dort eingegeben.

    Nach einem Neustart, Benutzerwechsel oder Wechsel zum Ethernetmodem kann ich nicht online gehen obwohl die Meldung bei "Airport/Internetverbindung öffnen" anzeigt, dass ich schon mit PPPoe Verbunden bin!?

    Ich habe nun herausgefunden, dass es nach einer unbestimmten Zeit plötzlich wieder geht.

    Das nervt ja total :-(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internetverbindung Verständnisproblem
  1. blue vision
    Antworten:
    82
    Aufrufe:
    3.064
    blue vision
    22.03.2016
  2. msg
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    361
    Ozzfeed
    08.06.2015
  3. kladh
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    707
    noodyn
    09.01.2015
  4. ccwinter
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    674
    ccwinter
    27.06.2014
  5. crocoandy
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    703
    Carmageddon
    25.06.2014