Internetverbindung bei OS X

Diskutiere mit über: Internetverbindung bei OS X im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Reedix

    Reedix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.04.2005
    hi leute.

    ich habe da folgendes problem.
    ich habe mir vor kurzem einen apple rechner zugelegt. da dies meine ersten erfahrungen sind im umgang mit mac bin ich schon zu meinem ersten problem gekommen. ich kriege einfach keine inet verbindung hin.
    ich wähle mich über ein dsl-modem ein. der rechner erkennt auch die zugewiesene ip, aber er wählt sich dennoch nicht ins inet ein und sagt, dass das kabel von der "ethernet (integriet)" zwar drin ist, aber aufgrund der zugewiesenen ip sich eventuell nicht ins inet eingewählt werden kann.

    wäre echt klasse, wenn einer von euch mir dabei helfen könnte.

    reedix
     
  2. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Dsl

    Du gehst per DSL online (oder möchtest es zumindest) und hast aber die IP-Adresse Deiner Netzwerkkarte fest zugewiesen? Soweit ich das weiss, wird bei DSL-Direkteinwahl die IP vom Provider zugewiesen. Vielleicht liegt es also da dran.
    Gruss
    eMac_man
     
  3. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Hast Du die einfache Möglichkeit, alle Einstellungen bei "automatisch" zu lassen, auch schon ausprobiert?

    Ansonsten erzähle doch mal, welcher Provider, welches Betriebssystem...
     
  4. Reedix

    Reedix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.04.2005
    nun ja also ich bin bei t-online. ich hab auch schon alles auf automatisch gelassen. ich hab echt keine ahnung warum der das nicht erkennt.
    meine ip. wird mir vom provider auch zugewiesen nur weiß ich nicht warum es dann nicht geht.
     
  5. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Ich mal wieder

    :) Wie sind denn Deine Einstellungen unter "Netzwerk" ? Dazu klickst Du unter Netzwerk mal die Netzwerkkarte an. Dort wechselst Du in das Register "PPPoE". Hast Du da alle Einstellungen vorgenommen?
    Gruss
    eMac_man
     
  6. Araber02

    Araber02 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    02.02.2005
    warst du vorher schon mit einem win-pc mit dem gleichen modem online?
    wie ist es mit "0" zur Amtswahl?
     
  7. Reedix

    Reedix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.04.2005
    also ich war vorweg schon mit einem win-pc mit dem modem online. ich habe lediglich den stecker gewechselt. nun mal alle einstellungen:

    TCP/IP
    IP-Adresse: vorhanden
    Teilnetzmaske: vorhanden
    Router: nichts vorhanden
    DNS-Server: nichts vorhanden
    Domain-Namen: nichts vorhanden
    IPv6-Adresse: vorhanden

    PPPoE
    nichts vorhanden

    Apple Talk
    nicht aktiv

    Proxies
    nichts aktiviert

    Ethernet
    vorhanden


    ich bekomme langsam echt die kriese, weil ich nicht weiß was da falsch sein soll. wie gesagt der mac erkennt das modem ja aber einige angaben lässt er offen.

    gruß und dank schon mal von mir.
     
  8. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    du musst unter PPPoE "PPPoE verwenden" anklicken und dort deine zugangsdaten von t-Online eingeben - also xxxxxxxxxxxx@t-online.de
    und dein passwort, dann sollte alles funktionieren.
     
  9. naax

    naax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.02.2005
    Hallo,

    wenn Du direkt über die Systemeinstellung ins Netz geht musst Du unter PPPOE den User richtig eingeben.
    Für T-Online: t-online-comDEINEUSERNUMMER@t-online-com.de

    Weiss nicht über welchen Provider Du reingehst, aber vielleicht ist das das Problem
    Gruss

    naax
     
  10. blacksy

    blacksy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    14.12.2004
    Bei mir ist es

    1. Die zwölfstellige Anschlusskennung (z.B.: 000460004256)
    2. Die T-Online-Nr. (z.B.: 0733169386). Wenn diese Nummer weniger als 12 Stellen hat, dann muss hier noch ein # folgen.
    3. die Mitbenutzernummer (z.B.: 0001).
    4. bei DSL zusätzlich die Domain (z.B.: @t-online.de).

    Bei mir ist es dann etwas kryptisches wie

    0405618347564201974026520001@t-online.de

    Das Passwort ist natürlich das Passwort. Die Daten standen auf einem Zettel von T-Online.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internetverbindung bei Forum Datum
Aktivitätsanzeige und Internetverbindung Mac Einsteiger und Umsteiger 27.01.2016
Internetverbindung Mac Einsteiger und Umsteiger 11.08.2012
Parallels 7_Immer wieder "Ausfall" des Netzwerkes bzw. der Internetverbindung Mac Einsteiger und Umsteiger 31.03.2012
Ferndiagnose Internetverbindung Mac Einsteiger und Umsteiger 17.03.2011
Internetverbindung bricht immer ab ! Mac Einsteiger und Umsteiger 28.01.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche