Interneteinstellungen, wie??

Diskutiere mit über: Interneteinstellungen, wie?? im Mac OS X Forum

  1. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    hallo Leute,

    hab mal ne Frage, ich hab über AOL DSL in der Bude. Geile Sache. Aber ich habe da ein Problem. Ihr kennt ja bestimmt das kleine, runde Rad im Dock auf welches man klickt und dann eine Einwahlkonfig fürs Internet vor sich sieht, gell? nun noch auf verbinden klicken und schon läuft das Internet. Dann klick ich auf mein Safari Symbol und schon kanns losgehen.
    Okay, nun habe ich die Einwahlnummer meines AOL Accounts in der Internet Konfiganzeige des kleinen Rades eingegeben und versucht, über diese Nummer ins Internet zu gehen. Motivation hierfür: ich schätze es, auf das kleine, runde rad im Dock zu klicken. Nun funktioniert dies nicht. Ich werde verbunden und gleich wieder getrennt. Komisch. Also hab ich mir gedacht, ich geh mit der mitgelieferten AOL Software ins Internet, verzichte auf das schnuckelige Rad und schließe den AOL browser, der nebenbei gesagt ewig braucht, bis da was geht. habe es gestoppt, bis der sich schließen lässt vergeht schon mal eine Minute. Naja, ich hatte jedenfalls vor, den Browser zu schließen und dann mit dem guten alten Safari ins netz zu gehen. funktioniert auch nicht. Wenn ich den schließe, bin ich automatisch aus dem netz gekickt.

    Meine frage an die erfahrenen Maccies:

    Wie stell ich ein, dass ich das Rad anklick und mein Internetzugang über die AOL nummer unter den gleiche Optionen wie bisher funktoniert?

    Ich danke euch schon mal

    dasich
     
  2. beatit

    beatit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.11.2003
    möglicherweise hast du die falsche nummer eingegeben oder es fehlt etwas....war bei mir auch so bei t-dsl.....suche mal im forum!!
     
  3. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Also ich habe nichts brauchbares gefunden. Die suche hat nichts gebracht. hmmm keine Ahnung wie ich das machen kann. Ich will nicht mit AOL ins Internet gehen
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    hallo

    die Einstellungen wie folgt:

    Systemeinstellungen Netzwerk PPPoE deine Daten eingeben unter PPPoE Optionen kannst du noch Einstellungen vornehmen ob du automatisch verbunden werden möchtest oder ob nachgefragt werden soll.

    dann solltest du unten noch einen Hacken bei PPPoE-Status in der Menüleiste anzeigen.
    du kannst dann in der Menüleiste <--> dich verbinden oder Trennen.

    so macht man es wenn du direkt am Modem hängst

    Gruß
    Marco
     
  5. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    ... hast Du zuerst in den Systemeinstellungen > Netzwerk den INet-Zugang
    überhaupt konfiguriert? Was meinst Du mit "kleinem Rad? :confused:
     
  6. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Dr. Noplan *ggg* na den Diskus mit dem blitz drin ist glaube ich das .Mac zeichen.
    Marco: dank Dir, mach ich mal. Kann ich solch eine Einstellung auch benutzen, wenn ich das DSL Modem habe?
     
  7. dertizian

    dertizian MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2004
    AOL? gottogott, geht aber

    ähh??
    hi dasich,
    kleines rad? kenne ich nicht. meinst du das stecker-symbol von internet-connection? also, das soll ein netzstcker-anschluss darstellen.
    nun gut, unwichtig.
    das alles muss doch aber vorher in der netzwerk-einstellung (planeten-symbol) unter den systemeinstellungen eingerichtet werden!!!!
    also: dsl-modem über ethernet-stecker ran an den mac > dann netzwerk/systemeinstellungen > dann ethernet konfigurieren (wegen dsl) und dann entweder über den PPPoE reiter (ist für dsl zuständig) oder, wenn du einen router nutzt, über tcp/ip, die einstellungen für deinen aol-account eintragen. die musst du bei aol rausfinden. uups, habe gerade gelesen das aol über router nicht geht.
    aol ist eh sch.., sorry, aber wer will den ganzen aol-kram? und schneller in der bandbreite etc. sind die nicht, das ist marketingquatsch!

    so, da hab' ich's. schu mal hier nach:http://www.computerhilfen.de/hilfen-12-18348-0.html

    gruß
    markus
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Wie meinst du das ? so macht man es wenn das Modem direkt an der Ethernet Buchse hängt.
     
  9. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    ohhh, nein ich habe ein internes Modem. hängt nichts an der Buchse. habe auch harausbekommen wie man das dann macht. Syseinstellungen--->netzwerk--->account einrichten--->aktivieren--->fertig. AAAAAABER es klappt nicht. Ich kann machen was ich will, mein rechner wählt sich zwar ein, kickt mich aber sofort wieder raus. ich werde nicht schlau draus. zu Hülf.
     
  10. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Ach ja, habe das iBook 1000 G4 vielleicht kann mir jemand helfen
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Interneteinstellungen Forum Datum
Muss Interneteinstellungen nach jedem Neustart zurücksetzen - Internet geht nicht Mac OS X 24.01.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche