[Internet |Wireless] Kein Internet auf dem Mac

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von marcomac, 01.04.2007.

  1. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    Hallo zusammen !

    Ich habe ein Problem:
    Ich bekomme einfach keine Internetverbindung auf meinem G4 her. (Betriebssystem: Tiger). Ich habe versucht, meinen Airport auf eine gängige Wireless-Verbindung (die Dose-Wireless-Karte macht es ja auch) einzurichten. Aber ich empfange mit meinem Airport nicht einmal ein Signal!

    Was tun?

    Dann habe ich versucht, auf meinem Windows XP SP2 einfach meine "Drahtlose Netzwerkverbindung" freizugeben. Das hat auch von Windows-Seiten Problemlos funktioniert.

    Weshalb kann aber mein Mac trotzdem kein Internet empfangen?

    Egal, wie man es nun lösen würde (über den Airport oder über die Drahtlose Netzwerkfreigabe von Windows), Hauptsache mein Mac würde Internet empfangen.

    Wisst Ihr eine Lösung?

    Danke im voraus...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.04.2007
  2. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    Hallo.

    Ich habe nen Bekannten von mir kommen lassen, mit seinem iBook G4, und dieses findet das Drahtlos "Internetzwerk" auf anhieb.

    Wir habe dann alle steckverbindungen der Airportkarte überprüft, sind alle gut.

    Ich benutze einen Netgear Router, kann das sein, dass man den irgendwie umstellen muss?


    Könnte evtl. ein Admin oder Moderator, meinen Beitrag verschieben, habs versehentlich ins Falsche Forum geschrieben, sorry
     
  3. webhonk

    webhonk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    17.02.2005
    Mein erster Verdacht währe ein versteckter Netzwerkname. Aber das lässt sich ja jetzt ausschließen da Dein Freund das Netzwerk gefunden hat.
     
  4. webhonk

    webhonk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    17.02.2005
    Was ist denn bei Dir unter Systemeinstellungen - Netzwerk - Airport eingetragen?
     
  5. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    Das müsste ich dir heute mittag schreiben, der rechner steht bei nem kolegen.

    Mal sehen ob ichs zusammen bekomm:

    Umgebung müsste automatisch sein,
    Airport aktiviert
    Signal, leider nichts

    IP wurde auch vergeben 192.168.1.10
    inkl Subnet 255.255.255.0
     
  6. webhonk

    webhonk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    17.02.2005
    Interessanter sind die Einstellungen unter TCP/IP. Ist dort DHCP eingestellt oder Manuell? Sag mal Heute Nachmittag bescheid wenn Du mehr weißt.
     
  7. kazu

    kazu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    47
    MacUser seit:
    09.11.2005
    Wenn er nichtmal ein Netzwerk findet, kann er ja auch keine Adresse über TCP/IP zugewiesen bekommen.

    Ich hatte am Quicksilver gerade genau das gleiche. Zufällig hatte ich noch eine zweite AirPort-Karte, baute diese ein und schwups... war ich im Netz! Die andere Karte war wohl einfach hinüber. :(
     
  8. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    Hmm. das mit der deffekten airportkarte kann in meinem fall nicht sein, da ich bei dem selben kolegen, den G4 stehen hatte, und er dort wunderbar empfangen hat. Sogar der gleiche router wurde verwendet
     
  9. kazu

    kazu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    47
    MacUser seit:
    09.11.2005
    Vielleicht ist dann wirklich das Netzwerk unsichtbar geschaltet ("SSID verbergen")? Und Dein Kollege kann sich verbinden weil er die Zugangsdaten von einem früheren Mal gespeichert hat?
     
  10. marcomac

    marcomac Thread Starter Gast

    Also:

    Bei Airport steht: AirportID : 00:30:65:2b:8c:0b
    Standartmäßig verbinden mit: Automatisch

    TCPIP:
    IP Adresse: 192.168.1.15
    Teilnetz: 255.255.255.0
    Router: 192.168.1.1

    PPPoE
    steht nix

    Apple Talk:
    auch nix

    Proxies:
    Manuel
    und ansonsten nix angekreuzt oder so.

    Also das System auf dem G4 ist nagel neu.
    Das auf dem iBook ist schon eingerichtet, aber er war vorher noch nie auf meinem Router, bis auf gestern.
     
Die Seite wird geladen...