Internet viel schneller ohne Router! Warum?

Diskutiere mit über: Internet viel schneller ohne Router! Warum? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. rookie

    rookie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.10.2003
    NETGEAR Router: Alle 5Min. Aussetzer - Heeelp!

    Hallo Netzwerkler,
    Ich habe eine Frage an euch, bzw ein Problem:
    Wir haben hier einen Netgear WGT624 Router der an einer 2Mbit/s Cable-Leitung (TV-Kabel) hängt.
    Der Router ist nach bestem Wissen eingestellt, und funktioniert eigentlich gut. Nur ist uns aufgefallen, dass viele Websites einfach lange haben, bis sie aufgebaut sind. Speedtests zeigten zwar normale Werte, doch der Seitenaufbau dauerte einfach meistens ein paar Sekunden zu lange.

    Meine Eltern verdonnerten erst einmal mich, und gaben dem Mac die Schuld, welchen ich Ihnen aufgezwungen habe. Ich wusste erst auch nicht so recht an was es liegen könnte, ersetzte dann aber testweise den Router einmal nur durch einen kleinen Switch.
    Und siehe da: Das Internet läuft nun extrem viel flotter, die Seiten kommen mit einem Schlag.

    Aber ich will ja nicht, dass nur ein Switch meinen Mac vom Internet trennen, da muss schon eine Firewall dazwischen sein, und nun frage ich mich was man da machen kann.
    Ist das normal dass es mit Firewall/Router zwei-drei Sekunden länger dauert?! Hat jemand ähnliche Erfahrungen und weiss so etwas zu umgehen?
    Wäre wirklich sehr dankbar über jegliche Hilfe/Erfahrung.

    Vielen Dank
    m.c.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2005
  2. alfredo

    alfredo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2002
    Hallo rookie,
    ich wurde auch gern wissen wie mann dieses Problem beseitigen kann, ich habe auch das Problem, auch das abholen von mail dauert lange

    grüße
    alfredo
     
  3. CapFuture

    CapFuture MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.777
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.01.2004
    hatte eigentlich die gegenteilige erfahrung gemacht...
    Als ich meinen SMC Router reingehängt habe, kamen die seiten schneller und die internetverbindung war "stabiler"

    auch dass du den Router einfach so durch einen switch ersetzt hast und es klappt schein mir etwas komisch zu sein...

    Welche rechner hängen den im internet, was für ein dsl-modem o.Ä. hast du?
     
  4. Burning_Dice

    Burning_Dice MacUser Mitglied

    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Ich hatte auch mit einem SMC dasselbe Problem. Ein Techniker meinte dazu nur: "Router sterben halt manchmal, die werden auf machen oder allen Ports dann saulangsam".
    Ich habe ihn gegen einen neuen Netgear ersetzt und alle Rechner im Netzwerk haben wieder schnellen Zugang zum Internet.
     
  5. thephaser

    thephaser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    27.05.2004
    mumpitz!

    sucht mal nach dem feld wo man die MTU eingibt! der wert wird wohl nicht stimmen. dann kommt es genau zu eben diesen effekten.

    ps: smc baut generell router die unter last abstürzen. last = tauschbörsen = viele verbindungen
     
  6. MAC2214JV

    MAC2214JV MacUser Mitglied

    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    07.05.2004
    Haette da vielleicht nicht nur ein reset des SMC gelangt. Hab meinen jetzt schon ueber 3 Jahre im Einsatz. Ab und zu verlangt er echt danach. Alle 3-4 Monate oder so.

    Gruss
    Werner
     
  7. rookie

    rookie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.10.2003
    router durch switch ersetzen, geht ohne probleme, zurück auch.
    wir haben irgend ein cisco cablemodem mit einem rj45-out, und dieser ist dann entweder an den uplink des routers oder des switch's gelinkt.
    einstellen muss man auch nicht viel, da der router als dhcp diente. mit dem switch war dann einfach der provider dhcp-server.
    ach ja, kann es daran liegen?
    ist es wohl einfacher wenn ich die ip's alle manuell eingebe? muss ich mal ausprobieren.
     
  8. Burning_Dice

    Burning_Dice MacUser Mitglied

    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Nee, ich musste ihn zum Schluss sogar alle 1-2 Stunden resetten, weil er gerade den Dienst komplett eingestellt hatte. Auch ein echter Hardwarereset (mit verbogener Büroklammer ins 1. und 8. Loch des seriellen Ports (du merktst schon, es war ein frühes Modell)) hat nichts mehr gebracht. Das war ein uralter SMC Barricade.
     
  9. lud

    lud MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.06.2004
    Aktiviertes Proxy kann auch gewaltig bremsen.
    Ansonsten MTU beim Router auf 1480 einstellen.
    Bei manchen ist standardmäßig auf 1500 einstellt.
     
  10. rookie

    rookie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Um nicht einen neuen Thread zu öffnen, hier mein "neues" Problem:

    Wenn ich wie gewohnt über meinen Router ins Internet gehe, setzt nun seit letzter Zeit alle paar Minuten die Verbindung aus.
    Um es einfach zu sagen: Es nervt gewaltig! Ich war kurz davor den verdammten Netgear-Router aus dem Fenster zu werfen.
    Nichts geht!
    Ich habe einfach alles ausprobiert, und bin kurz vor der Klapsmühle.
    - Ich habe versucht, die IP's fest einzugeben, also kein DHCP
    - Ich habe die MTU Size auf 1400 gesetzt
    - Ich habe die Firewall ausgeschaltet
    - Ich habe die Firmware des Routers upgegradet
    - Ich habe den Router auf werkseinstellungen gesetzt

    Allles! Ich habe unterdessen sogar ein anderes System (Früher Powerbook, jetzt G5) und doch hab ich immer noch die selben Probleme.
    Am Internet-Modem kann es auch nicht liegen, dieses hab ich vom Betrieber austauschen lassen.
    Der Router ist schuld, ganz klar.

    Ich wäre wirklich froh für jegliche Hilfe. Infos zum System und so stehen schon oben. Bin am durchdrehen.

    Vielen Dank


    ps: KAUFT EUCH NIE EINEN NETGEAR ROUTER!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internet viel schneller Forum Datum
Unitymedia Connect Box gut? Internet- und Netzwerk-Hardware Freitag um 18:55 Uhr
klein-Netzwerk per APX, Internet-Anschluss übers iPhone? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.10.2016
iMac via LTE ans Internet hängen? Internet- und Netzwerk-Hardware 20.09.2016
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
Internet und Mailprogramm reagiert viel zu langsam Internet- und Netzwerk-Hardware 26.01.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche