Internet via Router: Mac nein, PC ja

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Gamecock, 15.12.2006.

  1. Gamecock

    Gamecock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    29.11.2005
    Ich versuche gerade bei meinem Bruder via Netzwerk und Router online zu gehen. An seinem PC laeuft alles ok, wenn ich aber mein MacBook anstecke komme ich nicht ins Internet.
    Ich komme mit dem Mac in die Router konfiguration, alles ist auf DHCP eigestellt genauso mein Mac. Der Mac sagt sogar das er angeschlossen ist, aber wie gesagt kein Internet.

    Hat irgendwer eine Idee?
     
  2. pulleman

    pulleman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    25.11.2006
    poste doch mal bitte was bei folgenden kommandos rauskommt :

    netstat -rn

    ping www.web.de
     
  3. Gamecock

    Gamecock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    29.11.2005
    Internet:
    Destination Gateway Flags Refs Use Netif Expire
    default 192.168.0.1 UGSc 5 12 en0
    10.37.129/24 link#8 UCS 0 0 en2
    10.37.129.2 127.0.0.1 UHS 0 0 lo0
    10.211.55/24 link#9 UCS 0 0 en3
    10.211.55.2 127.0.0.1 UHS 0 0 lo0
    127 127.0.0.1 UCS 0 0 lo0
    127.0.0.1 127.0.0.1 UH 9 8036 lo0
    169.254 link#4 UCS 0 0 en0
    192.168.0 link#4 UCS 1 0 en0
    192.168.0.1 0:9:5b:4b:8b:70 UHLW 4 0 en0 1100
    192.168.0.10 127.0.0.1 UHS 0 0 lo0

    Internet6:
    Destination Gateway Flags Netif Expire
    ::1 ::1 UH lo0
    fe80::%lo0/64 fe80::1%lo0 Uc lo0
    fe80::1%lo0 link#1 UHL lo0
    fe80::%en0/64 link#4 UC en0
    fe80::217:f2ff:fe2e:2cbe%en0 0:17:f2:2e:2c:be UHL lo0
    fe80::%en2/64 link#8 UC en2
    fe80::201:23ff:fe45:6789%en2 0:1:23:45:67:89 UHL lo0
    fe80::%en3/64 link#9 UC en3
    fe80::210:32ff:fe54:7698%en3 0:10:32:54:76:98 UHL lo0
    ff01::/32 ::1 U lo0
    ff02::/32 ::1 UC lo0
    ff02::/32 link#4 UC en0
     
  4. Kontactman

    Kontactman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    12.12.2006
    Da du mit deinem Mac auf den Router (Wohl http://192.168.0.1 o.ä.) zugreifen kannst, würde ich spontan auf zwei Probleme/ Lösungen tippen

    1: Deine DNS-Auflösung klappt nicht (Was ich aufgrund von DHCP eigentlich ausschließen würde, kannst du mit dem ping-Befehl aber überprüfen)

    2: An deinem Router lässt dich die Firewall bzw. irgendeine andere Sicherheitseinstellung nicht durch

    3: Du hast dich auf deinem Mac mit irgendeiner Firewall selbst kastriert


    Aber das ist jetzt natürlich blau in die Luft geraten, ich würde erst mit ping überprüfen, ob überhaupt eine Namensauflösung stattfindet.

    Edit: Ok, hatte schon jemand schneller gepostet.
     
  5. Gamecock

    Gamecock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    29.11.2005
    Als Antwort auf das Ping bekomme ich folgende Meldung:

    cannot resolve host www.web.de: unkown host
     
  6. win2mac

    win2mac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.316
    Zustimmungen:
    199
    MacUser seit:
    07.09.2004
    Deine Namensauflösung klappt nicht.

    Entweder eine DNS-Server eintragen od. auf dem Router schauen ob ev. die IP 192.168.0.10 keine DNS-Anfragen machen darf.

    Gruß win2mac
     
  7. pulleman

    pulleman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    25.11.2006
    genau, dns klappt nicht. nun bitte einmal in der bash :
    more /etc/resolv.conf

    und dann muss da was drinne stehen.
     
  8. Gamecock

    Gamecock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    29.11.2005
    Das mit dem DNS habe ich versucht, klappt aber nicht.
     
  9. Gamecock

    Gamecock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    29.11.2005
    Ich gerade mal via Bootcamp in Windows gebootet, und da klappte es ohne Probleme. Stecker rein, und Internet lief. Also liegt es an MacOS.
     
  10. Gamecock

    Gamecock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    29.11.2005
    So, klappen tut es unter MacOS immer noch nicht. Allerdings habe unter den Netzwerkeinstellungen festgestellt, dass da noch zwei weitere Netzwerkkarten auftauchen, die auch aktiv sind. Ausserdem ist unter dem Startvolumen auch die Ausswahl von einem Netzwerklaufwerk zu starten.
    Hat jemand eine Idee was jetzt machen soll?
     
Die Seite wird geladen...