Internet lahmt ( langsam ) seit einiger Zeit

Diskutiere mit über: Internet lahmt ( langsam ) seit einiger Zeit im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. hondosantos

    hondosantos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.09.2004
    Hi,

    habe seit einiger Zeit Probleme mit meinem Internetzugang resp. mit den Browsern ( Safari, Camino ). Irgendwie lahmt dieser immer wieder. Wenn ich eine URL eintippe dauert es mitunter sehr lange bis die Seite aufgerufen wird. Wenn die Seite dann mal vollständig aufgebaut ist, dann gehen die dortigen Links relativ schnell. Irgendwie habe ich noch keine Systhematik erkannt. Vor Tiger hatte ich das Gefühl, das es wesentlich besser war.

    Ich habe eine ARCOR-Flatrate mit einem WLAN-Router ebenfalls von ARCOR. 15" PB mit installiertem Tiger.

    Über eure Tipps wäre ich sehr dankbar.

    Grüssle
    Hondo

    P.S.: Ich weiß, das dieses Thema schon in allen möglichen Threads angesprochen wurde, aber für mich als nicht so versierten User ist es schwierig die richtigen Tipps aus den einzelnen Threads heraus zu lesen. Bitte geht deshalb nicht so hart ins Gericht mit mir, sollte ich den einen oder anderen Thread übersehen haben.
     
  2. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    ich hatte auch ein problem mit verschiedenen browsern, eine adresse wurde erst nach längerer zeit geladen und manchmal passierte einfach garnichts.

    ich hab zwar auch ARCOR - aber ich denke bei mir lags nicht daran. was hast du denn für downloadgeschwindigkeiten - laden dateien normal schnell?

    du kannst ja auch mal den speedcheck bei ARCOR machen, musst du sogar über mehrere tage, bevor du bei ARCOR einen fehler meldest.

    dann hab ich noch die ARCOR DNS bei mir im netzwerk eingetragen und hab noch diverse andere sachen probiert bis es dann plötzlich wieder ok war.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  3. zerocoolxxl

    zerocoolxxl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    02.10.2004
    Das Problem gibt es nicht nur bei Arcor sonder auch bei einem Zugang von der Telekom. Es geht bei teilweise soweit das der Browser die Site nicht laden kann und ich dann den IE komplett Beenden muss. Eine Lösung habe ich bis jetzt nicht gefunden.
     
  4. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    hier ist ein interessanter thread dazu ....
     
  5. soleil

    soleil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.04.2005
    ipv6 ausschalten und dns-server eintragen, einschließlich die die ip des routers als dns, dann müsste es abgehen.
     
  6. hondosantos

    hondosantos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.09.2004
    Dankeschön

    Hi again,

    vielen Dank schon mal für die Tipps. Werde Sie umgehend checken und dann das Ergebnis posten.

    Hondo
     
  7. hondosantos

    hondosantos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.09.2004
    DNS-Server

    Hi,

    wo bekomme ich denn die DNS-Server her ?? Sorry aber kenne mich damit nicht so gut aus.

    Was kann ich denn noch tun ??

    Grüssle

    Hondo
     
  8. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    Arcor Dns :
    145.253.2.11
    145.253.2.75
     
  9. soleil

    soleil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.04.2005
    tiscali dns

    62.27.27.62

    oder hier

    defekter Link wurde von macuser.de entfernt
     
  10. hondosantos

    hondosantos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.09.2004
    Arcor Speed-Check durchgeführt

    Hi,

    habe die Arcor DNS-Server eingetragen, aber immer noch das Gefühl manchmal hängt Safari.

    Beim Speed-Check von Arcor kamen folgende Werte raus:

    1.) Download --> ca. 80kByte/sec
    2.) Upload --> ca. 16 kByte/sec

    Sind das nun normale Werte ??

    Oder habt ihr eventuell noch ein paar Tipps um meine Internetverbindung zu beschleunigen bzw. zu testen ?

    Danke

    Hondo
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internet lahmt langsam Forum Datum
Wake on Lan via Internet mit Fritzbox 7362 Sl Internet- und Netzwerk-Software 30.10.2016
NAS Server im internet freigeben Internet- und Netzwerk-Software 16.10.2016
Netzwerkverbindungen brechen ab Internet- und Netzwerk-Software 31.05.2016
Internet Anbieter ohne Zusatzkosten? Internet- und Netzwerk-Software 09.12.2015
Internet Probleme - HTTPS, alle Browser, lahme Verbindung, keine Verbindung Internet- und Netzwerk-Software 08.10.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche