internet freigeben!!! hilfe!!!

Diskutiere mit über: internet freigeben!!! hilfe!!! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. philmac

    philmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2005
    hallo!
    ich habe einen adsl anschluss mit ethernet modem! diese verbindung will ich freigeben...geht auch alles perfekt (airport)! verbindung zum ibook funkt auch perfekt(internetgeber ist der imac)! aber wenn ich auf safari gehe ladet er einfach nicht...nach einiger zeit kommt, dass er den server nicht finden kann (oder die seite oder so irgendwie...)! ich bin hier in österreich (im falle das das wichtig ist)! was muss ich einstellen dass das geht??

    mfg

    Philipp
     
  2. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Ob Du vielleicht Deinen Provider noch eintragen musst?
     
  3. philmac

    philmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2005
    check ich nicht!
     
  4. rolinn

    rolinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.371
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    22.06.2005
    also bei mir gehts immer, einfach bei "sharing" --> "internet" --> "ethernet" und "airport" freigeben, dann ein netzwerk anlegen falls er das ned selber macht und mit dem iB verbinden. dann sollte einfach die internetverbindung stehen.
     
  5. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Die Zugangs-Daten deines Providers bei dem Du deinen DSL Anschluss hast (stehen in deinen Unterlagen vom Provider).
     
  6. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Nun, über wen gehst Du denn ins Internet? T-Austria oder wie es bei Euch heißen mag, oder eine der vielen Privatfirmen?
    Mit anderen Worten: wer stellt Dir die Internetdienste bereit? Der heißt Provider und über den geht es ins Internet.
     
  7. junger Mac

    junger Mac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2005
    Also mit Airport habe ich noch nicht gearbeitet, aber mit Ethernet (integriert) funktioniert das eigentlich ganz einfach!
    Systemeinstellungen> Netzwerk auf Anzeigen: Netzwerkstatus müsste u.a der Airport erscheinen, links davon ein grüner Punkt - für die Verbindung - und rechts sollte die IP stehen die von Router zugewiesen wurde. Bzw.: li roter Pkt. und re Airport deaktiviert.
    Rechts unten im Fenster auf "jetzt anwenden", das ganze sollte dann nach grün wechseln und eine IP bekommen.
    Evtl nun Safari schließen und nochmal neu öffnen!
    Die Einstellungen des der Airport Verbindungen sind alle gemacht? Airport, TCP/IP und Proxies mit FTP Proxy server und Port Nr?!
    Passwörter..
     
  8. RudiRat

    RudiRat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.05.2004
    Moin,
    sehe ich es richtig, das du mit einem Rechner (via Ethernet) schon im Netz bist, und dies einem weiteren (über WLAN) Rechner zur Verfügung stellen willst? - Also Inernetsharing! - Kannst du im dritten Reiter unter Systemeinstellungen > Sharing - aktivieren, funktioniert auch bestens.
    Das du auf den anderen Rechner zugreifen kannst, hat damit nix zu tun, das ist Personal File sharing!
    Solle es nicht klappen, beide WLan's auf nen aktuellen Stand bringen und die Firewall ausschalten.
    viel Glück
    rudi
     
  9. rolinn

    rolinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.371
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    22.06.2005
    der provider ist doch völlig egal, wenn der imac ins netz kommt dann liegts ned daran, einfach wie ich oben beschrieben hab sollte funzen.
     
  10. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Das Airport problemlos funktioniert hat er doch schon im Eingangspost geschrieben. :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - internet freigeben hilfe Forum Datum
Unitymedia Connect Box gut? Internet- und Netzwerk-Hardware Freitag um 18:55 Uhr
Gemountetes Synology Laufwerk via Internet freigeben Internet- und Netzwerk-Hardware 08.06.2015
Wie iMessage , Facetime & Whatsapp an Router freigeben, dabei Internet sperren ? Internet- und Netzwerk-Hardware 01.07.2013
Airport Extreme mit Festplatte (HFS+) über Internet freigeben --> SMB läuft nicht! Internet- und Netzwerk-Hardware 10.05.2011
TimeCapsule USB-Festplatte im Internet freigeben Internet- und Netzwerk-Hardware 08.05.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche