interne platte: nur 128 statt 250 GB +info

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von franko25, 02.01.2006.

  1. franko25

    franko25 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2003
    hallo

    mein problem ist, dass die neue interne platte nur 128gb hat aber es sollten 250gb sein. habe sie als slave eingstellt, kanns daran liegen???
    g4 agp mit 1.4 gh und osx 10.3.9
    bin dankbar für jeden tip, bevor ich wieder zum händler rennen muss.


    aus der hp von seagate:

    Macintosh System X auf einem traditionellen Motherboard

    Die meisten Apple Macintosh-Systeme haben eine systemeigene Beschränkung auf 137 GB bei der Unterstützung von Plattenlaufwerken mit ATA-Schnittstelle. Unterstützung des Betriebssystems für 48-Bit-LBA-Adressierung beginnt mit BS X 10.2/9.2.2. BootROM-Unterstützung für 48-Bit ist ebenfalls eine Anforderung. Weitere Informationen finden Sie im AppleCare Dokument 86178.

    48-Bit-Plattenlaufwerke, die an vor BS X 10.2/9.2.2. gebaute Systeme ohne angemessene BootROM-Unterstützung angeschlossen sind, sind auf 137 GB beschränkt. Als Alternative können Sie den Kauf einer Ultra ATA/133 PCI Controller-Karte in Betracht ziehen, die spezifisch für Macintosh-Computer ausgelegt ist und in den meisten Einzelhandels- und Online-Computergeschäften erhältlich ist.

    Macintosh BS X hat außerdem eine maximale Begrenzung der Partitionsgröße auf 137 GB für Volumes, die das Dateisystem PC FAT32 verwenden. Diese Einschränkung gilt für alle Arten der Massenspeicher (ATA, SCSI, Firewire usw.). Im AppleCare Dokument 107483 finden Sie Einzelheiten hierzu.





    daran kann es ja auch nicht liegen???
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Dein Mac bzw. dessen IDE-Port unterstützt scheinbar keine Platte in der Größe.
     
  3. franko25

    franko25 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2003
    so ein mist

    kann man das irgendwo nachlesen? vom betriebssystem herr sollte es ja eigentlich gehen.

    und was wäre die lösung? ein ide controller?
     
  4. Krest

    Krest MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    02.05.2005

    Doch, genau daran liegt es. Der G4 AGP kann mit dem internen Controller maximal 128GB püro HDD verwalten. Wenn du mehr willst brauchst du eine IDE Controller Kate. Die gibt es z.b. bei DSP-Memory oder Cyberport.

    Nachgucken kannst du sowas z.b. im Mac Tracker
     
  5. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    ...oder alternativ extern mit Firewire dranhängen.
     
  6. franko25

    franko25 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2003
    danke....

    ....so eine sch...e!!!!!. wieder geld in die kiste stecken...na was solls. danke trotzdem
     
  7. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Kauf doch meinen G5 - da passen 2 x 250GB rein. :D
     
  8. Krest

    Krest MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    02.05.2005
    Hm. ich hab in meinem G4 auch 2 Platten, eine 160, eine 200GB von denen ich je nur 128GB nutze... reicht auch erstmal so... ;)


    Ja, im G5 wäre es sogar SATA
     
  9. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
    48BIT LBA können nur die letzten QS Modelle und die MDDs.

    Da gibts aber nen Treiber von Intech:
    http://www.speedtools.com/ATA6.shtml

    Kost auch nicht die Welt, $25.


    Gruß

    Nicolas
     
  10. franko25

    franko25 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2003
    der wäre es wohl:
    Sonnet Tempo PCI ATA 100/133 Controller
    aber ich hab eh keinen steckplätze mehr frei habe ich gerade erkannt. 2mal grafik, 1mal scsi, 1mal usb2 karte...und schluss!!!!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen