Interne Floppy im G3 B&W ?

Diskutiere mit über: Interne Floppy im G3 B&W ? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.11.2003
    Hmmm ... da hab ich jetzt hier einen "alten" G3 B&W und frage mich, ob ich in die zweite Drivebay statt einem Zip einfach ein 3,5" Floppylaufwerk einbauen kann.
    Geht sowas ? Ich habe leider in der Suche und den Apple-Dokumentationen nichts dazu gefunden ....

    Danke im Voraus,
    Illu
     
  2. AtoZ

    AtoZ Gast

    Hallo.

    Nein, das wird nicht gehen, da sowohl Flachbandkabelverbindung, als auch Controller nicht das sind, was das Diskettenlaufwerk bräuchte. Wenn Du eine günstige Diskettenlösung brauchst, dann suche mal bei den einschlägigen Seiten (ebay, ricardo etc.) nach "Imation Super Disk Drive", welche sowohl 1,4 MB HD Disketten, als auch die mittlerweile nur noch selten zu ergatternden 120 MB Imation Disks lesen und beschreiben kann. DD Disketten lassen sich aber damit nicht einlesen.

    J
     
  3. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    856
    Registriert seit:
    18.03.2004
    hi,
    das untere "Drivebay" hat ein eigenes Metallgehäuse > Größe.
    Wenn das Floppydrive passt, sollte es gehen. Bei CD/DVD Laufwerken sieht es anders aus.
    Dafür müßte man am Metallgehäuse etwas wegnehmen, was aber unschön aussehen würde.

    Gruß Difool

    edit:
    zitat=jens: ...sowohl Flachbandkabelverbindung, als auch Controller nicht das sind....
    Auch wieder richtig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2005
  4. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.11.2003
    Danke euch beiden.
    Dann wird´s wohl auf eine externe USB-Lösung hinauslaufen ... schade - ich hatte gehofft das intern lösen zu können.

    Gruß, Illu
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Da kannst eigentlich Jedes 3,5 Floppylaufwerk mit IDE Anschluss nehmen auch die aus dem PC Bereich laufen fast immer Problem los.

    Gruß
    Marco
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Interne Floppy B&W Forum Datum
Zugriffsrechte interne Festplatten Mac Pro Mac Pro, Power Mac, Cube 25.10.2016
Mac Pro 5,1 Back plane defekt. Mac Pro, Power Mac, Cube 30.08.2016
Datenübertragung Mac Pro, Power Mac, Cube 28.12.2015
Verwirrung: 2 TB Apple interne Festplatte nicht für MacPro 2009 geeignet? Mac Pro, Power Mac, Cube 30.09.2010
Zweite interne Festplatte wird nicht angezeigt!? Mac Pro, Power Mac, Cube 31.07.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche