Intel iMac - VRAM nachträglich erweitern?

Diskutiere mit über: Intel iMac - VRAM nachträglich erweitern? im iMac, Mac Mini Forum

  1. s_herzog

    s_herzog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.280
    Zustimmungen:
    156
    Registriert seit:
    11.04.2006
    Besteht diese Möglichkeit, oder sollte man um sicherzugehen, gleich mit 256MB bestellen?
     
  2. heinzruediger

    heinzruediger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    09.06.2004
    erweitern ist nicht.
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    was meinst du mit VRAM - ich kenen nur RAM, PRAM und NVRAM. Nur das erste laesst sich erweitern. Wenn du nur einen Steckplatz hast bedeutet das allerdings dass du die Kapazitaet eines Bausteins erhoehen musst und keinen weiteren dazustecken kannst.
     
  4. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    VRAM ist der VideoRam, der Ram der Grafikkarte.
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    wieder was gelernt. Ich waere nicht drauf gekommen, dass man den Hauiptspeicher der Graka beliebig erweitern kann :)
     
  6. s_herzog

    s_herzog Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.280
    Zustimmungen:
    156
    Registriert seit:
    11.04.2006
    VRAM kann theoretisch ja auch gesockelt sein...aber wenn Apple halt Grafikmodule "in einem Stück" verbaut, dann ist nichts mit erweitern, schon klar ;-)
     
  7. CubaMAN

    CubaMAN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    29.03.2005
    geht meines Wissens nach nicht. Der VRAM ist fest auf der Platine verlötet.
     
  8. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Kann man auch nicht mehr, aber der Speicher wird so genannt ;).
    Früher gab es sogar die Möglichkeit den Speicher der Grafikkarte zu erweitern, aber nur bei bestimmten, eher hochpreisigen Karten, z.B. von 2 auf wahnsinnige 4MB ;).

    Mittlerweile ist das aber praktisch ausgestorben, der Ram ist fest verlötet und so wie er verbaut wird auch gar nicht zu kaufen.
     
  9. dehose

    dehose unregistriert

    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    492
    Registriert seit:
    05.03.2004
    kann man auch nicht.

    Entweder gleich die 256mb bestellen oder mit den 128mb leben :) ;)
     
  10. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Früher war das normal..so vor 13 bis 16 Jahren zumindest ;-).

    Hab noch ne ISA Grafikkarte von OAK rumfahren, 50% des Rams sind gesockelt.
    Die war aber schon "erweitert" auf ganze 1MB VRAM.

    Aber bei den heutigen Grafikkarten geht das idR nicht.

    Ich würde gleich zu 256MB raten, 128MB sind ein wenig mager.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche