Intel iMAC Darstellungsfehler

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von mpuschel1972, 12.08.2006.

  1. mpuschel1972

    mpuschel1972 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2006
    Hallo,

    ich habe einen Intel iMAC 20'', 2GB Ram, 2Ghz, 250er Platte und 256MB Grafik.

    MAC OS 10.4.7, alle Updates, SMC Firmware auf den aktuellen Stand.

    Normalerweise hatte ich immer den Standard blauen Hintergrund und alle Programme, die ich nutze haben einen sehr hellen bzw. weissen Hintergrund.

    ABER: Ich habe mir jetzt einen Video angesehen, also auch mit dunklen, bzw. schwarzen Hintergrund und danach auf einen schwarzen Hintergrund am Desktop umgestellt.

    Jetzt habe ich bis zu 60 blauer Punkte, manche blinken, manche nicht.
    Zuerst dachte ich an einen Displayfehler, nur kann ich die Punkte ´wegradieren´ d.h. entweder ein Fenster darüber ziehen, oder mit der Maus am Desktop ein Rechteck aufziehen und somit die Punkte ´auslöschen´.

    Nur leider kommen die immer wieder, Apple Support glaubt an einen Defekt des Grafikchips.

    Interessant: Starte ich Windows XP mit Bootcamp, KEINE Fehler, also keine blauen Punkte, öffne ich jedoch ein DOS Eingabefenster, und bewege es, ziehen die Punkte (auch nur in dem DOS Fenster) eine Art ´blaue Schlieren´.

    MAC OS habe ich neu installiert, am Anfang keine Fehler, wärend des Betriebs werden es immer mehr.

    Hat jemand eine Lösung? Möchte ungern meinen MAC zur Rep. geben, wie lange dauert sowas, sollten die das Board austauschen müssen? Wo mache ich das, wo geht es am schnellsten, wohne in München.

    Gruß,

    martin
     
  2. buki

    buki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.09.2005
    Servus,
    hast Du schon ein PRam reset durchgeführt ?

    Gruß
    Buki
     
  3. muraschal

    muraschal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    03.07.2006
    also für mich hört sich das nach defektem grafik chip (gpu) oder grafik ram an.
    Vor allem weil du sagst, dass das System eigentlich stabi läuft und die Fehler mit längere Betriebszeit imer öfters autreten.

    Bevor ihr jetzt alle sagt das hätte mit der Temperatur zu tun, ich hab selber schon 3grakas am PC geschrottet 2davon wurden nicht übermässig warm und die pixel/grafik Fehler wurden mit der Zeit immer mehr und penetranter.

    kA warum das mit der Dos-box auftritt aber bei einem solchen Pixelfehler problem sind oftmals keine konkreten Zusammenhänge erkennbar.


    Gibts eigentlich n'en Grafiktest für mac's?
     
  4. mpuschel1972

    mpuschel1972 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2006
    Grafikfehler

    PRAM Reset, Du meinst mit Apfe+Alt+P+R? Ja habe ich schon.

    Gruß,

    Martin
     
  5. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Wenn der Support glaubt, daß der Grafikchip defekt ist, warum lässt Du den Rechner dann nicht austauschen bzw. reparieren?
    Der Defekt ist doch während der Gewährleistungs- bzw. Garantiezeit aufgetreten.
     
  6. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    MacUser seit:
    29.12.2004
    Das ist mit Sicherheit ein Fehler in der Grafikkarte, gerade weil es auch unter WIn auftritt. Wenn es "nur" ein Software-Fehler in MacOS wäre, dann dürfte es nicht woanders zu sehen sein.

    Reparieren!
     
  7. mpuschel1972

    mpuschel1972 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2006
    Hrafikfehler

    Vielleicht kann mir noch jemand sagen, wenn ich das bei Gravis in München austauschen bzw. rep. lasse:
    Wenn tatsächlich GPU defekt dann wohl das Board tauschen. wie lange dauert sowas? Wäre es nicht einfach den MAC 1:1 zu tauschen?

    Gruß,

    Martin
     
  8. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    11.12.2004
    Das wäre für dich einfacher... aber nicht für den Laden. Da es wohl noch unter Apple garantie fällt, muss Apple dafür aufkommen und nicht Gravis in München.
     
  9. mpuschel1972

    mpuschel1972 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2006
    Austausch

    Habe gerade mit der tech. Hotline von Gravis gesprochen - mit ein bischen Überredungskunst tauschen die das Board aus.

    Mal schauen obs klappt.

    Gruß,

    Martin
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Intel iMAC Darstellungsfehler
  1. jvdlippe
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.311
    jvdlippe
    03.03.2015
  2. frantzi
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    617
    frantzi
    13.01.2015
  3. pokerface71
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    577
    pokerface71
    31.12.2013
  4. Micha67
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.090
    Stefan79gn
    09.11.2013
  5. kneippkur
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    2.830
    eMac_man
    21.10.2013