integriertes RAM

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Paul Humbug, 04.11.2004.

  1. Paul Humbug

    Paul Humbug Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.10.2004
    Frag mich grad, und hab nix inna Suche gefunden, warum Apple einen Baustein im iBook drauflötet. Zwei Steckplätze zur freien Konfiguration sind doch besser, oder? Oder ist draufgelötetes Ram schneller?
     
  2. Burning_Dice

    Burning_Dice MacUser Mitglied

    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    35
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Damit ein Unterschied zum Powerbook geschaffen wird. Ist eine Marketing-Entscheidung. Genauso, daß das iBook nur durch ein (nicht von Apple erwünschtes) Script dazu gebracht werden kann, einen externen Monitor mit erweitertem Desktop anzusprechen, statt nur das Bild zu spiegeln.
     
  3. Paul Humbug

    Paul Humbug Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.10.2004

    ich wette, es gibt noch einen unbekannten Hack in dem man den prozessor zu einem echten Powerbookprozessor machen kann, die Graka ist mit Hack auch ne richtige radeon 9800 und und und :D
     
  4. Painkiller

    Painkiller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.09.2004
    na dann viel spaß beim Suchen
     
  5. Nö. das ist beim 12"-PowerBook nämlich genauso.

    P.S. Ich tippe eher auf Platzgründe.
     
  6. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Wie meinst Du das, dass Du die Graka hackst? Im iBook ist doch ne 9200 drin. Kannst du die Hacken oder ahb ich da was falsch verstanden?
     
  7. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.464
    Zustimmungen:
    319
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Ganz einfach aus Kostengründen. Ein Modul aufzulöten ist viel billiger als ein Modul extern zu produzieren und per Hand einbauen zu lassen.
     
  8. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    Das halte ich fuer Humbug, Paul :)

    Cheers,
    Lunde
     
  9. ralfinger

    ralfinger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.878
    Zustimmungen:
    454
    MacUser seit:
    16.07.2004
    Das ist bei allen ibooks und Powerbooks so. Höchstens vielleicht beim 17er nicht, glöaub ich aber nicht. Bei 12, 15 usw. wurde überall ge"f"lötet.
     
  10. Carsten1973

    Carsten1973 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.01.2004
    @ralfinger: Also mein PowerBook 15" hat zwei Steckplätze, beide nicht gelötet. Entweder liegts du falsch, oder ich besitze eine Fälschung...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen