Installation ??????

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Silentwarrior11, 14.10.2004.

  1. Silentwarrior11

    Silentwarrior11 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2004
    Huhu


    Mein iMac G3 ist heute gekommen...die Festplatte war formatiert... nun hab ich erst
    MAC OS9 installiert, dann MAC OS9.2.1 (Update CD) und nun wollte ich OSX installieren. Leider komme ich nur bis zu dem Punkt Zielmedium auswählen... waas aber nicht geht.... die Installation bleibt da hängen.... bin absoluter Neuling was muss ich denn tun ????


    Grüsse
    Silent
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    welcher iMac G3? (Mhz?).
    Vielleicht brauchst Du ein Firmware-Update. Rufe mal unter OS9 im Apfelmenü (links oben)-Kontrollfelder-Software-Aktualisierung auf. Internet-Zugang Voraussetzung.
    Wieviel RAM ist installiert (128 MB Minimum).
    Wieviel Platz ist auf der HD frei?

    No.
     
  3. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.05.2004
    iMac Installation Sofort stoppen!

    Hi Silent,
    Du brauchst für deinen iMac erstmal XPostFacto und dann noch Firmwareupdate, ich glaube 4.1.9.
    Gib mal in der Suche XPostFacto ein, da war letzte Woche eine Quelle angegeben. Beides muss erst auf die Platte bevor Du den Panther lädst. Sonst zerschiesst Du die Platte. Ich suche auch mal, ob ich es finde.
    Gruß mymacs
     
  4. Silentwarrior11

    Silentwarrior11 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2004
    Danke

    für deine schnelle Antwort... der MAC 233 Mhz/128 MB/20 GB Festplatte. Laut dem Vorbesitzer lief OSX auch auf der Kiste. Wie gesagt ich kann halt nach dem booten kein Installationsverzeichnis auswählen für OSX. Die Festplatte und das CDROM Laufwerk werde angezeigt. Ich kann sie nur net auswählen. Online bin ich mit der Kiste noch nicht. OS9.1 bootet ohne Probleme...soll ich die Platte mal formatieren...wenn ja wie macht man das ???

    Grüsse
    Silent..
     
  5. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.05.2004
  6. Silentwarrior11

    Silentwarrior11 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2004
    ????

    Hallo

    beides dann unter 9.1 installieren ???? We gehts denn dann weiter ???
    Hab null Plan von OS bislang. Vieln Dank für die Links ??

    Grüsse
    Silent
     
  7. AndreasE

    AndreasE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.652
    Zustimmungen:
    143
    MacUser seit:
    21.01.2004
    Das Firmwareupdate 4.1.9 gibt hier http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=75130 ,
    Aber Vorsicht: "Das "iMac Firmware Update 4.1.9" ist nur für iMac Computer mit CD-Einzug oder mit DVD-Laufwerk geeignet, auf denen bereits Mac OS 9.1 oder neuer installiert ist. Wenn Sie Mac OS X benutzen, müssen Sie von einem lokalen, beschreibbaren Volume starten (also weder von einer CD noch einem Netzwerk-Volume), auf dem Mac OS 9.1 oder neuer installiert ist, bevor Sie die Installationsanweisungen ausführen."

    Hat dein iMac das Einzugslaufwerk?
     
  8. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.05.2004
    Hallo bin seit drei Monaten jetzt auch Apple User

    Du mußt von 9.1 aus downloaden. Bei dem xPF mußt Du mal nachlesen auf der Seite, das brauchte ich nicht bei meinem iMac. Firmware kannst Du nur unter 9.1.
    mymacs
     
  9. AndreasE

    AndreasE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.652
    Zustimmungen:
    143
    MacUser seit:
    21.01.2004
  10. Silentwarrior11

    Silentwarrior11 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2004
    @Andreas "Einzugslaufwerk" ????? Ich drück auf einen Knopf und dann kommt die CD Schublade raus ...... wo sehe ich denn wwas für eine Firmware ich aktuell drauf hab ???

    Grüsse
    Silent
     

Diese Seite empfehlen