Installation Canon Lide 30

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Czajatsch, 25.04.2006.

  1. Czajatsch

    Czajatsch Thread Starter Gast

    Hallo

    Ich habe mir nun einen Lide30 gekauft. Nun hätte ich geren von Euch gewusst, wie ich den installieren soll. Hier im Forum liesst man ja immer wieder Sachen von ToolBox, ScanGear usw.
    Bei den einen läufts, bei den anderen nicht. Nun, man hört auch, man solle die Tools in einer bestimmten Reihenfolge installieren usw.
    Jedoch sind die Beiträge meistens aus dem Jahre 04/05. Sind die nun noch aktuell? Oder besser gesagt: Wie bringe ich meinen Scanner zum laufen?

    Könnte mir das wohl bitte jemand Schritt für Schritt erklären?
    Ich habe nämlich ein bisschen den Überblick verloren ;)

    Herzlichen Dank! :)

    Beste Grüsse
    M. :)
     
  2. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Zuerst Toolbox installieren, danach Treiber.

    Bei mir funktionierte das vermaledeite Ding heute allerdings auch nicht (wg. Intel-Mac?)
    Die Reihenfolge stimmt aber...
     
  3. nonsense

    nonsense MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    65
    MacUser seit:
    29.10.2004
    ...ich hatte die gleichen probleme mit meinem lide 50 am intel mini. du musst zuerst die toolbox, anschliessend den treiber installieren. der treiber muss in das korrekte verzeichnis der toolbox kopiert werden (default-einstellungen lassen). danach hat es bei mir geklappt.

    gruss
     
  4. Czajatsch

    Czajatsch Thread Starter Gast


    ... der Treiber wäre dann ScanGear? (passend zum Lide30?)

    Besten Dank!
     
  5. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Ja, ScanGear.
    Bei mir funktioniert's mittlerweile auch.

    Unter Windows hat er vergeblich irgendeine Datei gesucht, die nicht im Treiber-Paket enthalten war. Dafür im Treiber für einen andere Scanner (what the heck?!?). Naja, wie gesagt, unter beiden Systemen funktioniert's... Wobei mir der Treiber(support) von Canon immer (oder immer mehr?) noch suspekt ist...
     
  6. thomas42

    thomas42 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.02.2006
    Hallo, ich habe ein anderes Problem; nach Wechsel auf OS 10.4 habe ich die Software neu installiert (Toolbox), danach ScanGear. Beim Versuch zu scannen bekomme ich eine Fehlermeldung: "Zu wenig Speicher. Erhöhen Sie den verfügbaren Speicher" Wenn ich bei Toolbox in die Einstellung Speicher gehe, ist diese jedoch grau hinterlegt, und läßt sich nicht erhöhen. Was kann ich noch tun?
     
  7. Error

    Error MacUser Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    25.10.2004
    Die Meldung habe ich auch wenn der Lide 30 an einem Hub hängt.

    Hängt der Scanner direkt am iMac geht alles.
     
  8. DickUndDa

    DickUndDa Thread Starter Gast

    Ich habe mir wg. den beschissenen Canontreibern einen neuen Scanner gekauft. (Brother)

    Fürn Mac würd ich mir son Teil nie wieder kaufen...
     
  9. KingKay

    KingKay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    18.01.2005
    CanonScan Lide 60 Installation funktioniert

    Ich wollte nur kurz mitteilen, dass die Installation meines Lide 60 von Canon super funktioniert hat. Und zwar weil ich diesen Thread vorher gelesen habe. Wichtig war, in der Reihenfolge:

    1. Toolbox installieren
    2. Treiber (Scangear)

    Da hat alles funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2006
  10. cbfan

    cbfan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.04.2005
    Ich habe mir ja jetzt ein MacBook gekauft. Nun möchte ich, dass mein Scanner Canoscan Lide 30 wieder läuft. Kann mir bitte jemand die Links zur Softwareinstallation angeben? Ich habe mit Google nachgeforscht, aber ich habe immer das falsche gefunden... Habe etwas installiert, aber dann heisst es: Treiber kann nicht geöffnet werden.
    Etwas stimmt also nicht.
    Vielen Dank
    cbfan
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Installation Canon Lide
  1. Maren
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    121
  2. infofreytag
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    72
    infofreytag
    20.10.2016
  3. AchimII
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.549
    shorafix
    15.11.2012
  4. Lufthuschi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    619
    MrFX
    10.01.2005
  5. xkeek
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    849
    xkeek
    31.03.2004