input/output error

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von pfannkuchen2001, 22.05.2006.

  1. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    17.02.2006
    Hallo,

    Ich habe nun schon mehrmals hier im forum gelesen, das des öfteren ein "input/output error" auftritt, wenn mann versucht die eigene bootplatte versucht zu klonen!
    Woran liegt denn das nun genau?
    - ich habe gerade den gleichen Fehler, und weis einfach nicht mehr weiter.
    ich will auf eine externe firewireplatte kopieren.

    mit freundlichen Grüßen
    Hannes
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Wie versuchst Du das denn?
    Liefer doch wenigstens die wichtigsten Informationen, dann muss man nicht raten.
     
  3. mampfi

    mampfi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    19.06.2002
    Na, wenn Du nur eine Platte hast, und die Klonen willst: wohin soll der die denn klonen? Da brauchst Du schon ne zweite Platte (z.B. per FireWire), dann klappt das wunderbar.

    Grüße, Manfred
     
  4. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    17.02.2006
    Also:
    neustart; macosx dvd rein; von dvd booten; FDP starten und platte auf andere platte als image kopieren.

    --> input/output error
     
  5. mampfi

    mampfi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    19.06.2002
    Also ich mach mir z.B. vor einem update meines MacOSX immer mit Carbon Copy Cloner (als Admin) eine Komplettsicherung auf ne FireWireplatte und das klappt wunderbar. Obiges Programm ischt freie Ware.

    Manfred
     
  6. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Mit "Wiederherstellen" Quelle -> Ziel?

    Es wäre deutlich einfacher, wenn Du das nicht umgangssprachlich, sondern präzise ausdrücken würdest. Mit "platte" meinst Du vermutlich ein Volume - richtig?

    Hast Du Das Volume mal überprüft/repariert?
    Ansonsten würde ich vermuten, dass die Platte möglicherweise einen Defekt hat.
     
  7. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    17.02.2006
    ok volume.
    ja, ich habe da alles überprüfen lassen was möglich ist! (reparieren und rechtereparieren)


    Hannes
     
  8. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    17.02.2006
    hmm, leider funktioniert das immernochnicht.

    Hannes
     
  9. mampfi

    mampfi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    19.06.2002
    Hallo Hannes,

    ich versteh Dich richtig oder? Du willst mit den Bordmitteln von MacOSX die Klonung vornehmen? Na dann versuchs doch mal mit Carbon Copy Cloner. Das Programm ist an sich immer auf den MacLife-CDs drauf, manchmal auch bei MacUP.

    Wie gesagt, damit klappts bei mir wunderbar.

    Grüße, Manfred
     
  10. Big L

    Big L MacUser Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    29.03.2005
    Hallo,

    ich habe den obigen Fehler auch gestern mehrfach bekommen.

    Ich habe mittels Super!Duper versucht meine Festplatte vom Powerbook auf eine externe HFS+ formatierte Festplatte (montiert im Pleiades Firewire 400+ Gehäuse) via Firewire zu klonen.
    An immer derselben Stelle habe ich einen Input/Output Error und das Programm bricht den Vorgang ab.
    Mittels CCC habe ich dann eine Sicherung geschafft, wobei ich an 2 Stellen auch einen Fehler ignorieren musste.

    Ich weiß jetzt nicht ob ich meinem Image trauen soll, da es nächste Woche auf einer neuen Platte zum Einsatz kommen muss.
    Zudem muss ich beim Klonen immer dabeisitzen und bestätigen.

    Kann mir jemand etwas zur Problemlösung sagen? Oder soll ich am Besten alles neu installieren?

    Hier ein Auszug aus dem Log von Super!Duper:

    | 01:49:27 PM | Info | /System
    | 01:54:16 PM | Info | WARNING: Caught I/O exception(5): Input/output error
    | 01:54:16 PM | Info | WARNING: Source: /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/OpenWBEMServer.bundle/libexec/owenumqualifiers, lstat(): 0
    | 01:54:16 PM | Info | WARNING: Target: /Volumes/macbackup/System/Library/CoreServices/RemoteManagement/OpenWBEMServer.bundle/libexec/owenumqualifiers, lstat(): 0
    | 01:54:16 PM | Info | Attempting to copy file using copyfile().
    | 01:56:25 PM | Info | Attempting to copy file using ditto.
    | 01:57:00 PM | Error | ditto: /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/OpenWBEMServer.bundle/libexec/./owenumqualifiers: Input/output error


    Die Rechte habe ich zuvor repariert.

    Das Festplattendienstpprogramm sagt mir selbiges beim Start von DVD....

    Bekomme noch nicht einmal die iPhoto Libary kopiert. Er hat einen Lesefehler in der T5148.ithmb Fehler -36 (Ich denke mal dem Thumbnailordner.)

    Eine Überprüpfung des Volumes brachte kein negatives Ergebnis.
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2007
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen