Infineon Speicher im iMac G3?

Diskutiere mit über: Infineon Speicher im iMac G3? im iMac, Mac Mini Forum

  1. Xray

    Xray Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    41
    Registriert seit:
    27.03.2005
    Moin...

    Ich habe heute einen 256er SD Ram DoubleSide PC133 Ram gekauft.
    Der gute läuft aber net mit diesem...Warum? Ist kein Markenspeicher, da dieser ein wenig günstiger ist. Nun habe ich aber die Möglichkeit den selben mit Infinion- Chips zu bekommen der allerdings auch gleich nen drittel teurer ist. Kann ich den nehmen?

    Viele Fragen...

    Ist ein iMac DV G3 400

    Firmware ist schon die letzte drauf...

    Besten Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2005
  2. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Hallo,
    ich hab hier auch noch so ein Teil am Laufen...der läuft mit infineon Riegeln ohne Probleme. Ich würd aber gleich 512 MB reinpacken. Der Rechner verträgt insgesamt 1GB Speicher.

    Blaupunkt
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Der RAM von Infinion macht eigentlich nie Probleme aber wie gesagt nicht mit dem RAM geizen :)
     
  4. Xray

    Xray Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    41
    Registriert seit:
    27.03.2005
    Ich habe von einem Bekannten ein SingleSide 64 MB Samsung Speicher bekommen, der in dem iMac Problemlos seinen Dienst verrichtet. Ich bin davon ausgegangen das in der Kiste nur Doubleside Speicher läuft....
     
  5. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Du solltest nie verschiedene Bauweisen mischen. Es gibt Systeme (aus dem PC-Bereich bekannt), die können nur eine Art verarbeiten.

    Ansonsten nimm Deinen Mac mit zum Händler, probiere ihn dort aus. Wenn er nicht läuft, wieder raus damit :D
     
  6. Xray

    Xray Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    41
    Registriert seit:
    27.03.2005
    Er läuft ja, das ist es nicht...aber warum jetzt nun doch singleside..? :)
    Ich habe auch mit Gravis telefoniert, und die sagen mir nim PC- Ram, das machen wir auch, nur das wir die vorher probieren ob sie im Mac anlaufen. Und das zahl ich denen net; testen kann ich selber...:D
     
  7. François-Marc

    François-Marc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2004
    ...hi,
    der iMac G3 400 braucht PC100 SDRAM (2-2-2 meine ich), 133er werden da in der Regel entweder nicht erst erkannt, oder das System ist nicht stabil - diese laufen dann aber mit 100MHz sowieso.
    Ansonsten würde ich auch gleich 2x 512MB einbauen.

    Tipp am Rande: Corsair, Kingston & Co. sind zwar etwas teurer, aber längerfristig lohnt es sich allemal - OS X hat halt hohe Ansprüche, was die Qualität der Bausteine anbetrifft... ;)
    Zwei, drei, vier Jahre später und länger werden z.B. fehlerhafte/ defekte Bausteine ohne weiteres ausgetauscht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2005
  8. Xray

    Xray Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    41
    Registriert seit:
    27.03.2005
    :confused:

    Taktet sich der Speicher net von Selbst herunter? 133er läuft nicht?
     
  9. François-Marc

    François-Marc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2004
    ...manche Speichermodule tuen es, aber eben nicht alle, darunter auch solche mit Infineon-Komponente.
    Tuen die es, mit 100MHz also, heißt es aber lange nicht, OS X gibt sich damit zufrieden: und überhaupt, die Specs besagen "Bus Speed: 100 MHz", "RAM Type: PC100", "Minimum RAM Speed: 100 MHz"... Nicht ohne Grund also nicht PC133, meiner Meinung nach :D
    s. auch z.B. apple-history.com
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  10. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    PC 133 RAM ist in der Regel abwärtskompatibel, d.h. die 133MHz Module laufen dann eben mit 100MHz. Singlesided ist nicht immer ein K.O. Kriterium, es kommt auf die interne Organisation der Speicherriegel an. Ich hab hier mehrere Riegel, die sind nur einseitig bestückt und laufen trotzdem. Im Gegenzug hatte ich auch schon Module, die waren zwar doppelseitig bestückt, liefen aber trotzdem nicht. Die Infineonriegel sind im SD-RAM-Bereich problemlos. Es sollten halt nicht unbedingt 3rd party Riegel sein. Die werden oft bei ebay als "original" Infineon verhökert. Die sind lediglich mit Infineonchips bestückt, den Rest hat aber irgendjemand anderes zusammengebacken.

    Blaupunkt
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Infineon Speicher iMac Forum Datum
Speicher Aufrüsten iMac Late 2012 sinnvoll? iMac, Mac Mini 16.10.2016
Help! I need somebody! iMac Dauerabsturz nach RAM Einbau iMac, Mac Mini 12.08.2016
Passen 8GB Speicherriegel in den Mid-2010 iMac? iMac, Mac Mini 04.05.2016
iMac 2007 Fragen zu Speicher (RAM) und Festplatte iMac, Mac Mini 09.12.2015
Nach Infineon-Ram einbau - piepton iMac, Mac Mini 28.08.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche