InDesign / Menu Grafiken / Original bearbeiten

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von Andreas57, 06.03.2006.

  1. Andreas57

    Andreas57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2006
    Hallo,

    in InDesign gibt es die Funktion "Grafiken / Original bearbeiten". Wenn ich diese Funktion aufrufe, wird nicht etwa, wie es sein sollte, Photoshop gestartet, sondern die Vorschau, obwohl ich zuvor bei einem anderen TIFF bereits festgelegt habe, dass TIFFs immer mit Photoshop geöffnet werden sollen. Wer weiss, wie man das Problem löst?

    Vielen Dank vorab und einen schönen Tag.

    Andreas
     
  2. FrHase

    FrHase MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.11.2005
    Hallo,
    das Problem hatte ich auch schon mal. Bei mir lag es damals daran, dass ich Bilder öffnen wollte, die ich vor Urzeiten in einer älteren Photoshop-Version bearbeitet hatte. Leider fand ich keinen Weg das Problem zu lösen. Ich hab die Bilder dann manuell noch mal in Photoshop geöffnet, neu abgespeichert und dann ging es.
    Ziemlich umständlich... :(
     
  3. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Herzlich willkommen bei MacUser!


    Ein Foto anklicken
    >Menü>Ablage>Öffnen mit>Eigene…>Programm auswählen>Immer öffnen mit

    Gruss Jürgen
     
  4. Andreas57

    Andreas57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2006
    Hallo Jürgen,

    vielen Dank für den Tipp! Leider merkt OS X sich die Verknüpfung allerdings immer nur für das eine Bild, das auf diese Weise geöffnet wurde. In Windows XP gibt es die sehr praktische Möglichkeit, ein Programm einem Dateitypen global zuzuordnen. Gibt es das bei Tiger nicht? Wäre schade.

    Viele Grüße, Andreas
     
  5. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Registriert seit:
    08.10.2004
    Direkt unter der Programmzuweisung in der Information ist der Button "alle ändern". Und das funktioniert bei mir auch.

    Gruß
    Roland
     
  6. Andreas57

    Andreas57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2006
    Guten Abend rbroy,

    Volltreffer! Genau das habe ich gesucht.

    Vielen Dank und beste Grüße
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - InDesign Menu Grafiken
  1. KurturK
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    451
  2. Kester
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    462
  3. Kester
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    121
  4. KurturK
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    174
  5. TypoZ
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    401

Diese Seite empfehlen