Indesign CS »*Automatische Seitenzahlen

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von Eames, 21.12.2005.

  1. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Indesign CS »Automatische Seitenzahlen

    Hallo zusammen,

    ich würde gerne in Indesign auf der Master Vorlage auf der rechten Seite beide Seitenzahlen automatisch einfügen lassen, wozu es ja die nötigen Funktionen gibt.

    Ich habe dazu eine Textbox angelegt und formatiert, und danach aus dem Menü die jeweilige Variable eingefügt (Vorherige Seitenzahl / Automatische Seitenzahl).

    Jedoch zeigt Indesign bei beiden Variablen die gleiche Seitenzahl, die der aktuellen Seite an.

    Was mache ich denn da falsch?

    Danke & Gruß . Mika
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 24.12.2005
  2. ben-pen

    ben-pen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.08.2005
    Tja, ich merke gerade, dass das bei mir auch so ist.

    Hab aber noch keine Lösung

    Ben
     
  3. roughmaxx

    roughmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.12.2003
    Ich verstehe jetzt Dein Problem nicht ganz.... InDesign zeigt Dir die Seitenzahl der aktuellen Seite an - in dem Fall Seite 15 an. Dann passt es doch?!?
     
  4. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Nein. Die rechte Zahl steht für die rechte Seite und die linke graue Zahl für die linke Seite.

    Für Indesign gibt es scheinbar keinen Unterschied zwischen einer linken und einer rechten Seite. :rolleyes:

    M1ka
     
  5. milimedia

    milimedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    20.03.2004
    ist das dokument auch als "Doppelseiten" angelegt?
     
  6. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Also bitte ... ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2005
  7. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    01.12.2003
    funktioniert bei mir auch nicht! strange ...

    aber wenn du den textrahmen für die vorherige seitenzahl bereits
    auf der vorherigen seite beginnen laesst, dann wird diese auch ent-
    sprechend angezeigt. also einfach einen sehr breiten textrahmen
    über beide seiten anlegen ... nicht sehr elegant aber es funktioniert.

    :)
     
  8. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Ja super!

    Wie blöd man nur manchmal sein kann, um nicht selbst drauf zu kommen.
    VordieStirnKlatsch*

    Danke microboy!

    Mika
     
  9. elroy

    elroy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    12.03.2005
    Das funktioniert nur wenn das Textfeld mit der Seitenzahl (vorherige Seite) über einem Textfeld mit Fließtext liegt, das mit einem Textfeld auf einer anderen Seite verknüpft ist, so das der Fließtext fortgesetzt wird. Ist für den Fall "Fortsetzung auf Seite XYZ" gedacht und kann sich automatisch anpassen.
     

Diese Seite empfehlen