vice
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

in design dokument lässt sich nicht speichern

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von papalapap, 28.12.2011.

  1. papalapap Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    17.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich kann keine Indesign Dokumente mehr speichern (ich arbeite mit CS 5 auf Mac). Wenn ich ein neues Dokument erstelle, kann ich noch durch speichern unter einen Namen eingeben aber danach sind die Felder Speichern und Speichern unter grau und die Kurzbefehle reagieren nicht mehr. Wenn ich das Dokument dann schließe (nachdem ich etwas geändert habe) werde ich gefragt ob ich es vorher speichern will. Klicke ich auf speichern kommt folgende Meldung: Das Dokument kann nicht gespeichert werden. (weiter nichts!!) Wenn ich dieses Fenster schließe, komme ich wieder zur gleichen Meldung, ob ich vor dem Schließen speichern will.
    Das passiert mir bei allen Dokumenten, die ich irgendwie ändere. Egal ob neu erstellte oder alte.
    Meines Erachtens hab ich nichts an den grundlegenden Einstellungen geändert.
    Ist jemandem schon mal so etwas passiert? Wer kann mir helfen?
    Vielen Dank schonmal!!
     
    papalapap, 28.12.2011
    #1
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.056
    Zustimmungen:
    1.593
    a) schon mal als Admin gestartet ob es dann geht?
    b) schon mal Indesign mit gedrückter ALT-Taste gestartet, dabei werden ??? Einstellungen resettet
     
    falkgottschalk, 28.12.2011
    #2
  3. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    7.620
    Zustimmungen:
    472
    Geht es auch niicht als „InDesign Vorlage” zu sichern?

    Gruss Jürgen

    Sorry, nicht richjtig gelesen, Du kannst ja überhaupt nicht speichern.
    Und wenn Du die Prferenzen löscht, was passiert dann?
     
    JürgenggB, 28.12.2011
    #3
  4. antonioMO MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    36
    sind alle aktuellen Updates bereits installiert????
     
    antonioMO, 28.12.2011
    #4
  5. papalapap Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    17.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ich habe jetzt herausgefunden, dass es an meinem Mac liegt und nicht an In Design. Das Festplattendienstprogramm zeigt einen Fehler an. Danke aber für eure Hilfe.
     
    papalapap, 28.12.2011
    #5
  6. antonioMO MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    36
    und welchen Fehler?
     
    antonioMO, 29.12.2011
    #6
  7. papalapap Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    17.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das Festplattendienstprogramm gibt als Endergebnis: Das Festplatten-Dienstprogramm hat die Überprüfung von „Macintosh HD“ gestoppt.Das Volume muss repariert werden. Starten Sie Ihren Computer von einem anderen Medium (z. B. Ihrer Mac OS X Installations-DVD) und reparieren Sie dieses Volume mit dem Festplatten-Dienstprogramm. (Das Problem ist dass ich diese CD nicht hier habe). Als Fehler meldet er: Ungültiger Zähler für Dateien
    („686179“ sollte anstelle von „686180“ stehen)
    Ungültiger Zähler für Ordner
    („193230“ sollte anstelle von „193229“ stehen)
    Das Volume „Macintosh HD“ ist beschädigt und muss repariert werden.

    Gibt es Möglichkeiten ausser mit der InstallationsCD?
     
    papalapap, 29.12.2011
    #7
  8. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    7.620
    Zustimmungen:
    472
    Ja, mit einem externen Programm wie
    Diskwarrior.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 29.12.2011
    #8
  9. guentervogel New Member

    Registriert seit:
    10.04.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte eben das selbe problem. es könnte daran liegen, dass nur der ordner, in den du speichern möchtest, nicht funktioniert. auf meinem schreibtisch kann ich problemlos speichern.
     
    guentervogel, 09.01.2013
    #9
  10. guentervogel New Member

    Registriert seit:
    10.04.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    es liegt an den zugriffsrechten. ich hatte die für einige unterordner nicht geändert. jetzt läufts!
     
    guentervogel, 09.01.2013
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen
  1. adrian_frutiger
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    6.336
    falkgottschalk
    04.10.2013
  2. Marie79
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    872
    7zeichen
    18.03.2013
  3. :: burnbot ::
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    859
    blue apple
    22.08.2012
  4. lantana
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.954
    freucom
    21.03.2012
  5. hagal
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    5.266
    MacEnroe
    05.12.2011