iMovie Übergänge Tonproblem

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von matzwa, 27.09.2004.

  1. matzwa

    matzwa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.09.2003
    Wenn ich zwischen zwei Clips einen Übergang (z.B. Überblenden) platziere, ist der Ton innerhalb des Clips plötzlich deutlich leiser als in den Clips. Obwohl die Lautstärke auf 100% eingestellt ist, wird die Lautstärke schlagartig am Anfang des Übergangs deutlich leiser, dann wird der Ton übergeblendet und der nächste Clip ist dann wieder schlagartig deutlich lauter.

    Das hört sich richtig schei.. an. Ich behelfe mir immer indem ich den Ton extrahiere, dann den Übergang platziere und schließlich den Ton manuell überblende.

    Kennt jemand das Problem? Gibt es dafür eine Lösung?

    Gruß
    Matze
     
  2. yan.kun

    yan.kun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    17.07.2002
    Das selbe Problem habe ich, wenn ich Titel einblenden möchte. Solange der Titel zu sehen ist, wird die Tonspur total leise.
     
  3. BonoVox

    BonoVox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    11.03.2004
    Also, bei mir läuft das Probleme. Ich mache erst die Übergänge und wenn dann alles passend ist, kommt die Musik darunter. Der Ton vom Video wird bei mir auch immer gleich laut dargestellt.
     
  4. fknapp

    fknapp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.12.2003
    Hatte das Problem auch. Hab die Festplatte geloescht und das OS incl. iApps neu draufgespielt:
    Problem behoben!!
    Einfach gehts ja wohl nicht, oder?
     
  5. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.03.2003
    ich kenn mich jetzt nicht mit imovie aus, aber kann es nicht sein das es automatisch einen fade bei den audiosupren der einzelnen clips macht?
     
  6. elmicha

    elmicha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.08.2004
    Es macht einen Fade, aber auch wenn man danach die Lautstärke manuell auf mehr als 100 % zieht, bleibt es leiser. Ich habe das Problem auch, und dazu auch noch manchmal Störgeräusche an den Clipübergängen (knacken usw.). Weiß jemand, wie man die loswird?
     
  7. matzwa

    matzwa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.09.2003
    Das Knacken habe ich auch manchmal.

    Scheint keine wirkliche Lösung zu geben! Eine Neuinstallation ist keine Lösung, sondern eine Kapitulation. Schade eigentlich, bisher musste ich nur unter Windows nach solchen Mitteln greifen.
     
  8. qunfus

    qunfus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.01.2004

    .... sind ja schöne Aussichten. Bei mir gibt es das Problem ebenfalls, nur daß ich vor drei Wochen eben Festplatte gelöscht und alles wieder aufgespielt habe und iLife erst seit einer Woche drauf habe. So hatte ich mir den Umstieg auf iMovie 4 nicht vorgestellt. Der Umweg über Clip teilen und Audio exportieren ist schon nervig.
     
  9. DudeEckes

    DudeEckes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.09.2004
    Das darf doch nicht wahr sein! :(

    Wenn ich das richtig verstanden habe ist die einzige Möglichkeit, _zuerst_ den Ton zu extrahieren, und dann den Untertitel einzufügen?

    Und eine Neuinstallation kann, muß aber nicht helfen.

    Schade, der Lack (der gestern noch so schön glänzte) hat nun seinen ersten Kratzer.

    "This is meant to be simple. I'm a Mac-user for heaven's sake!" (Douglas Adams)
     
  10. Oberlahn

    Oberlahn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2003
    Habe bis jetzt auch keine gescheite Lösung gefunden.
    Ich ziehe einfach die Audio-Spur im Übergang hoch.
    Das ist zwar nichts 100% prozentiges, aber ich kann damit leben.Wer weiss etwas einfacheres?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMovie Übergänge Tonproblem
  1. alsebka
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    880
  2. Haggis
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    3.094
  3. macux
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    820
  4. abdi
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    705
  5. thberger1
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    822

Diese Seite empfehlen