iMovie HD (ein)Clip Problem

Diskutiere mit über: iMovie HD (ein)Clip Problem im Digital Video Forum

  1. derletztedodo

    derletztedodo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2004
    Ich bin nun mittlerweile auch von iMovie 4 auf iMovie HD umgestiegen und versuche über das Formac Studio TVR ein Video zu importieren. Bei iMovie 4 gab es ja noch die 2GB (9Minuten) Grenze für Clips der bei iMovie HD allerdings nicht mehr vorhanden zu sein scheint. Dies zwingt mein iMovie allerdings nach ca. 1 Stunde und einer Clipgröße von ungefähr 13GB in die Knie.

    Weiß jemand eine Möglichkeit die Clipgröße (2GB Begrenzung) wieder einzustellen?

    Ach und auch "Bei Szenenwechseln immer neuen Clip beginnen" einzustellen hat keine Abhilfe gebracht.
     
  2. nodojo

    nodojo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    02.03.2005
    Die 2 GB Begrenzung kann man m.w. nicht einstellen.
    Wenn Dein iMovie nach einer Stunde nicht mehr geht check doch mal, ob noch genug Platz auf der Platte ist.
    Alternativ klick doch einfach auf import Pause und gleich wieder auf importieren. Dann wird ein neuer Clip erstellt.
    Wenn bei den Scenenwechseln kein neuer Clip erstellt wird, liegt das daran, daß kein Timecode mit übermittelt wird.
    Ist denn das Originalmaterital auf DV Band oder eine andere Quelle.
    Es muss ein Timecode mit drauf sein, sonst kann iMovie den Scenenwechsel nicht erkennen.
     
  3. derletztedodo

    derletztedodo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2004
    Genug Platz ist auf der Platten, zumindest geh ich davon aus das 70GB völlig ausreichen sollten.
    Und das Quellmaterial ist ein ganz normales Analog Video.
     
  4. nodojo

    nodojo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    02.03.2005
    Wichtig ist, daß das Material in digitaler Form mit Timecode vorliegt, also am Besten mit einer DV Cam aufgenommen.
    Bei anderen Materialien bekommt iMovie Probleme.
     
  5. derletztedodo

    derletztedodo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2004
    Das Video Signal wird ja über die Formac Studio TVR in digital gewandelt.
    Und die Probleme hab ich auch erst seit dem ich iMovie HD verwende bei iMovie 4 ging es immer einwandfrei.
    Ich hab so mein gesamtes Videoarchive auf DVD gebracht.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMovie (ein)Clip Problem Forum Datum
Wo bekomme ich iMovie 9 her Digital Video 22.11.2016
AnfängerFragen iMovie 10.1.3 Digital Video 19.11.2016
Exportqualität in iMovie Digital Video 15.11.2016
Frage zu iMovie 10.1.2. - Ich finde das Bearbeitungsfenster nicht Digital Video 20.10.2016
iMovie - die Timeline ist weg Digital Video 18.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche