imovie, arbeiten mit mehreren bildspuren?

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von Bobs, 07.10.2004.

  1. Bobs

    Bobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    02.11.2003
    hi videofreaks :)

    hab ne frage zu imovie, bin ziemlicher neuling in dem programm.
    wie macht man das in imovie, wenn man 2 bildspuren hat, zwischen denen man hin- und herschalten will? also das material von 2 kameras, die zur selben zeit das gleich aus 2 verschiedenen perspektiven aufgenommen haben. soweit ich das sehe, gibt es in imovie ja nur eine bildspur. und alle paar sekunden einen schnipsel des ersten und dann wieder einen schnipsel des zweiten clips einzufügen erscheint mir sehr mühsam...

    danke
    bobs
     
  2. maba_de

    maba_de MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.948
    Zustimmungen:
    1.583
    MacUser seit:
    15.12.2003
    ich denke mal, das Du das mit imovie nicht hinbekommst, bin aber auch nur User, kein Profi.
     
  3. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    imovie hat nur eine videospur. falls du mehrere spuren gleichzeit zur verfügung haben willst brauchst du final cut oder ähnliches - linke bildschirmhälfte kamera 1, rechte hälfte kamera 2 zum beispiel.

    du kannst damit aber nicht auf dem fertigen film die spur wechseln. falls du sowas machen möchtest brauchst du DVD studio pro.

    ww
     
  4. Bobs

    Bobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    02.11.2003
    ok danke, das hatte ich befürchtet.
    nein ich will nicht während des fertigen films die spuren wechseln, aber halt 2 spuren übereinander legen, und beim schneiden nach bedarf zwischen den beiden hin- und her springen.
    gibts für iMovie ein workaround für das problem, oder arbeiten alle iMovie-user immer nur mit einer spur?
     
  5. bahnrolli

    bahnrolli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    21.02.2004

    Hallo bobs,

    IMovie (zumindest in der Version 4) hat nur eine Videospur. Du kannst zwar mit 2 Tonspuren arbeiten (Originalton/Kommentar), aber Überlagerungen (so habe ich Dein Posting verstanden) sind in IMOVIE nicht möglich. Das einzige, was da möglich ist, sind Überblendungen von einer Szene zur anderen, sonst nix. Deshalb ist iMovie nur was für den "schnellen Happen" ... und ich denke mal, dass sich in näherer Zeit daran auch nichts entscheidendes ändern wird (Apple möchte ja schließlich auch noch FCE/FCP an den Mann/Frau bringen ;) )

    abendliche Grüße aus Waldau

    bahnrolli
     
  6. sandretto

    sandretto Banned

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.01.2003
    QTPro kann mit mehreren Video-Spuren umgehen, und ist für viele Sachen besser geeignet als iMovie. Und kosten tut es auch nicht viel. Und unterschätzt wird das Programm sowieso.
     
  7. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Richtig komfortabel kann man nur in Avid mit zwei Videospuren arbeiten. Das IMHO noch das einzige, was Avid von FCP abhebt: Der einfache Wechsel zwischen mehreren Videospuren. Anscheinend ist dieses Feature in der Mache, laut Apple Pro Trainer.
     
  8. Bozol

    Bozol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.820
    Zustimmungen:
    151
    MacUser seit:
    16.07.2003
    Das würde mich auch sehr interessieren. Geht das auch mit FC Express?
    Kennst Du für Deine genannten Beispiele Workshops oder weiterführende Links?

    Danke.
     
  9. Bobs

    Bobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    02.11.2003
    hm ich hab qtPro, wie kann ich da 2 videospuren übereinander legen?
     
  10. sandretto

    sandretto Banned

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.01.2003
    Hier steht schon einiges......
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imovie arbeiten mehreren
  1. southwest71
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    62
  2. FlorianSch1979
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    234
  3. LogicistLogic
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    91
    LogicistLogic
    05.12.2016 um 07:51 Uhr
  4. MacbaerHH
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    384
    k_munic
    20.10.2010
  5. mac texas
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    740
    mac texas
    27.03.2008