immer noch keine Verbindung zum Router

Diskutiere mit über: immer noch keine Verbindung zum Router im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. SteveSkywalker

    SteveSkywalker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2004
    Hallo,

    seid ein paar Wochen bin ich Besitzer eines ibooks, was eine wirklich gute Entscheidung war.

    Nun habe ich in meiner Studentenbude einen Router, der mit einem Kabelmodem in ein Uni-Netzwerk verbunden ist (dementsprechend auch ins Internet).

    Leider kann ich mich mit meinem ibook weder per DHCP noch manuell in den Router einklinken.
    Ich habe versucht, über meinen noch vorhandenen WIn-Desktop-PC den Router neu zu konfigurieren, doch bei Eingabe der Router-IP wird "die Verbindung zurückgesetzt"

    Vielen Dank für jede Hilfe!
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    So wie sich das anhört braucht der Router wohl einen Reset. Mein Netgear hat das auch alle paar Monate mal. Sieht so aus: das PB verliert die WLan Verbindung. Das Netz ist zwar da aber ich habe weder Zugriff auf den Router noch kann ich ins Internet. Der PC kann noch weiter laden (weil über Ethernet) ich komme jedoch nicht in die Routerkonfiguration. Dann hilft nur mehr ein Reset. Glücklicherweise habe ich ein Backup meiner Routereinstellungen das ich nur schnell laden muss dann läuft wieder alles. Dauert knappe 2min. ;)

    Also Reset und stell ihn nochmal neu ein!

    Viel Glück!
    MfG, juniorclub.
     
  3. SteveSkywalker

    SteveSkywalker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2004
    das habe ich auch schon versucht, aber da der router keinen reset-knopf hat, habe ich ihn nur vom stromnetz genommen und zwei minuten gewartet. danach ging aber genauso wenig.
     
  4. Graundsiro

    Graundsiro Banned

    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Kannst du die konfiguration des routers nicht mehr öffnen?
     
  5. SteveSkywalker

    SteveSkywalker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2004
    ja, genau.
     
  6. Junior-c

    Junior-c Gast

    Der Router muss doch einen Reset Button haben. Welches Modell hast du denn?
     
  7. Graundsiro

    Graundsiro Banned

    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Was zeigt dein Browser wenn du oben 192.168.0.1 oder 192.168.1.1 eingibst?
     
  8. SteveSkywalker

    SteveSkywalker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2004
    ich hab einen alten router von sitecom. wenn ich dessen IP eingebe passiert erst gar nichts, dann die Meldung "operation timed out"
     
  9. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Steht da vielleicht auch irgendwo eine genauere Typenbezeichnung? Sonst können wir hier nur raten.

    cla
     
  10. SteveSkywalker

    SteveSkywalker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2004
    sorry,ich bin gerade nicht daheim. ich meine es wäre DH050
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - immer noch Verbindung Forum Datum
Geschwindigkeitsunterschied Time Capsule USA / D noch immer da? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.01.2009
Immer noch Problem mit Fonera Internet- und Netzwerk-Hardware 22.02.2007
Immer noch kein DWL-122 treiber für Tiger!!!!! Internet- und Netzwerk-Hardware 03.09.2005
Netzwerk hängt (immer noch)?!? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.05.2005
LAN mit Mac und PC über AirPort Station - ich peil es immer noch nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 21.01.2005

Diese Seite empfehlen