imacg3 startet kurz und gleich wieder aus

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von oetze, 10.01.2005.

  1. oetze

    oetze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.01.2005
    moin

    mein problem heute--->mache grade aus 6 kaputten imacs
    3 funktionierende. 2 sind schon fertich und beim dritten
    gibts ein problem, wo ich nicht weiterweiss denn
    ein 233mhz gerät startet und man hört auch das geräusch
    für den ram aber kaum schaltet die lampe von orange
    auf grün schaltet er wieder ab. hab keine ahnung was das sein kann denn
    auf der festplatte is ein9er system-->monitor is auf 800x600 pixel
    eingestellt. hab schon sämtliche foren durchsucht aber so´n problem hatte wohl noch keiner.
    bin gespannt ob ihr mir helfen könnt
     
  2. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.05.2004
    Geräusch für den Ram? Du meinst bestimmt den Startsound.

    Hört sich an als wenn die Grafikkarte kaputt ist und kein Signal liefert.
     
  3. oetze

    oetze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.01.2005
    ja gleiches habe ich auch schon in einem anderen forum gelesen und derjenige der das problem hatte meinte, das er die auflösung für den monitor auf 800x600 gesetzt hat und dann lief er wieder. der schrieb aber auch was von einem 3stufigen schalter an der grafikkarte, wusste aber nichts damit anzufangen---->und ich hab diesen nicht gefunden( kann also auch ´n anderer rechner gewesen sein.
    gibts bei ebay solche grafikkarten und auf was muss ich beim kauf achten.
    oder gibts hier jemanden mit einer passenden graf.karte???
     
  4. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.05.2004
    Um die Monitorauflösung zu resetten brauchst Du doch nur das PRam löschen. Beim starten Apfel+Alt+P+R festhalten bis 3 mal der Startsound erschallt.
     
  5. oetze

    oetze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.01.2005
    ist ja alles schön und gut aber soweit kommt man nicht
    -->zur info: ich arbeite seit 4 jahren mit macs und ich habe schon ´ne menge software installiert und an rechnern rumgeschraubt( also auch das 9er und frühere systeme mitbekommen) aber in dieser ganzen zeit ist mir soetwas halt noch nicht untergekommen.
    hab auch schon versucht in open firmware zu starten und die ganzen anderen sachen nichts funktioniert.
    man kann das ganze auch nur einmal machen---> danach muss man den rechner auseinandernehmen und den original-ram für ca. 1stunde zusammen mit der pufferbatterie ausbaun--->dann wieder zusammenbaun und das ganze nochmal
    mache das jetzt schon über ´ne woche und dann versucht man eben langsam mal
    nach anderen leuten zu suchen die einem helfen können.
    habe also fast alles probiert----------> aber irgendwas ist ja immer(zitat meiner oma)
     
  6. Doppelherz

    Doppelherz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.12.2004
    OS X oder OS 9?

    Falls OS X, dann unter OS 9 versuchen zu starten und evtl. eine neue Firmware installieren. Da gibt es von Apple einen Workaround. Mal hier gucken:

    http://www.apple.com/support/imac/g3/


    Uli
     
  7. oetze

    oetze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.01.2005
    hallo

    os9 und das firmwareupdate ist mit auf der platte sowie vcn<---netzwerktool
    das problem ist ja das er nicht richtig startet--->nach ca.7-8 sekunden geht er
    einfach wieder aus
    habe auch schon verschiedene festplatten ausprobiert aber nix half:(
     
  8. Doppelherz

    Doppelherz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.12.2004
    Hmm, das hatte ich auch bei einem iMac 400 DV. Hast du schon probiert, die PMU-Taste zu drücken. Bei mir hat das geholfen, bzw. auch ein längeres Warten ohne Netzstrom und Batterie. Danach habe ich schnell das Firmwareupdate aufgespielt und ... puh, Glück gehabt!
    BTW, ofür ist das Netzwerktool?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen