imac will nicht ins internet

Diskutiere mit über: imac will nicht ins internet im iMac, Mac Mini Forum

  1. wissefux

    wissefux Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2004
    :moin:
    gestern habe ich es getan : habe einen imac 17 " gekauft. dazu gleich ne speichererweiterung auf 1,5 gb, miglia tv-stick und airport express :freu:

    soweit so gut ...

    zu hause gleich mal an die arbeit gemacht. alten imac g3 via firewire angeschlossen, mit taste "t" gestartet und den neuen imac gestartet. dann nach anweisung daten überspielt. das klappte auch ganz gut.
    nun habe ich aber noch eine externe 20 gb platte, auf der ich meine meisten programme, bilder und musik ausgelagert habe. auch diese wollte ich migrieren, wie es in der anleitung beschrieben ist.
    das ging aber nicht, da mir die externe platte erst gar nicht als zu migrierendes laufwerk angeboten wurde.
    also hab ich den ganzen kram "zu fuß" auf den neuen imac kopiert :(

    mein größtes problem aber ist nach wie vor, dass der imac nicht ins internet will. dauernd kommt die meldung "verbindung fehlgeschlagen" !
    die zugangsdaten stimmen, wurden richtig importiert. ich habe sogar noch mal einen weiteren zugang eingerichtet, mit denselben daten. ging auch nicht.

    internet läuft bei mir über ein telekom-dsl modem mit ethernet-kabel. ich habe nix anderes gemacht, als das kabel vom alten imac in den neuen zu stecken. am dsl-modem selbst hatte ich zunächst nix gemacht ...
    dann wollte ich nochmal den alten imac dranhängen und selbst der will jetzt nicht mehr ins internet, gleiche fehlermeldung :confused:
    daraufhin hab ich mir mal alle verbindungen angeschaut aber keinen fehler finden können. auch das dsl-modem habe ich mal vom netz genommen und wieder angeschlossen. nix tut sich ... :mad:

    hat jemand vielleicht ne idee, was da faul sein könnte. mir fällt nix mehr ein, was ich noch machen soll ... :kopfkratz :heul:

    bin für jede hilfe dankbar !

    edit : airport express habe ich zwischenzeitlich auch getestet. auch das funzte nicht. ich will jetzt aber erstmal das internet via dsl realisieren, damit überhaupt was geht. danach will ich mich mit dem airport und dem tv-stick beschäftigen ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.05.2006
  2. xircom

    xircom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    04.12.2004
    Wenn Du einen DSL-Router hast, brauchst Du doch keine Zugangsdaten auf dem Mac, sie werden doch im Router gespeichert.
     
  3. wissefux

    wissefux Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2004
    ist kein router, sondern ein telekom dsl-modem. das ding ist mit 2 einzelnen kabeln am isdn-anschluß dran (splitter ?). vom modem selbst geht dann das ethernet-kabel zum rechner.
    im rechner hatte ich immer die zugangsdaten unter ethernet integriert, PPPoE - Verbindungen drin. hat bis gestern ohne probleme so funktioniert ...
     
  4. ModelNick

    ModelNick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    19.02.2004
    Leuchten denn alle Lämpchen am DSL Modem?
     
  5. wissefux

    wissefux Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2004
    ja ! und alle in grün ...
     
  6. picus

    picus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    435
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    09.01.2004
    Könnte es sein dass Du Deinem Provider die neue Adresse des iMacs bekanntgeben musst? Zu finden in den Systemeinstellungen / Netzwerk / Zeigen / Ethernet (integriert) / Ethernet / Ethernet ID?
     
  7. xircom

    xircom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    04.12.2004
    nein ;) - das braucht er nicht.
    Du kannst wahrscheinlich nur mit einem Mac ins Internet. Und der alte geht auch nicht. Kabelbruch - hast Du die Kabel ausgetauscht ?
     
  8. ModelNick

    ModelNick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    19.02.2004
    Also, dann stecke hinter das DSL Modem doch mal die AirPort Station. Dann öffne den AirPort Setup Assistant in Deinem Ordner Dienstprogramme und konfiguriere diese mit Deinen Zugangsdaten.

    Hast Du denn in letzter Zeit zum Beispiel von einem Volumentarif auf einen Flatrate Tarif gewechselt, so dass sich die Zugangsdaten bei der Telekom geändert haben? Weisst Du, in welcher Form man die Zugangsdaten bei einem T-Online Anschluss eingibt (sofern Du überhaupt T-Online hast?)?
     
  9. wissefux

    wissefux Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.11.2004
    bin schon länger in einem flat-tarif bei t-online. an den daten hat sich seit langem also nix geändert.
    den airport werde ich heute mittag mal testen. bin leider (oder zum glück) gerade auf arbeit. hier kann ich zwar ins internet, dafür aber nicht parallel an meinem problem zu hause arbeiten, also airport testen etc. ....

    muß mir das alles was hier noch so kommt dann wohl mal ausdrucken, damit ich alles zu hause abchecken kann ;)
     
  10. Flaaschworscht

    Flaaschworscht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Verbindungsdaten wirklich richtig drin ??
    Die Telekomiker brödeln hier eigen !

    Erst die 12stellige Zugangskennung
    dann t-online Nummer (bei mir telefonnummer)
    dann #
    dann 0001
    dann @
    dann t-online.de
    also so ------->xxxxxxxxxxxxtonlinenummer#0001@t-online.de

    passwort wie gehabt.



    Gruß
    Thomas
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac will ins Forum Datum
Imac will nich ins Internet :/ iMac, Mac Mini 08.09.2011
Hilfe mein Mac macht was er will 24 Zoll IMAC 9,1 iMac, Mac Mini 09.08.2011
Imac Gelbstich - Weder Gravis noch Apple will was tun! iMac, Mac Mini 15.04.2010
iMac i7 will nicht durchschlafen - Platten drehen hoch iMac, Mac Mini 17.02.2010
imac will mich nicht ins w-lan lassen iMac, Mac Mini 16.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche