iMac was ist noch möglich

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von keeperX, 15.03.2006.

  1. keeperX

    keeperX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2005
    Hallo,

    ich habe einen Imac bekommen, es ist noch der erste mit 233mh und 32mb Ram.
    So wie ich das jetzt gesehen habe kann ich den ram ja einfach mit so Dim erweiter und die Festplatte kann ich auch gegen eine größere tauschen.
    Jetzt stellt sich nur die frage ob das den Sinn machen würde bei der hardware?
    Würde ein OS 10.x den darauf laufen???? oder sollte man bei den 9ner bleiben.
    Er soll max zum surfen und für musik genutzt werden...
    Stehen den der Kosten Nutzenfaktor im verhältnis? kann man die den noch anders bissel aufrüsten?

    Ich kenn mich bis jetzt mit dem iMac nicht aus, habe nur erfahrung mit dem Ibook.

    schon mal danke für die Hilfe...
     
  2. das tob

    das tob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.08.2005
    OSX macht schon Sinn beim Surfen, da unter OS 9 die Browser nicht mehr zeitgemäss sind.
    Voraussetzung: Firmwareupdate, und wesentlich mehr RAM.

    defekter Link entfernt
     
  3. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.462
    Zustimmungen:
    317
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Inwiefern das noch Sinn macht hängt davon ab wie leidensfähig und geduldig du sein kannst. Mit 512MB RAM oder mehr und einer halbwegs modernen (ergo schnellen) Festplatte mag OS X (bis 10.3) zwar laufen, wirklich schnell wird es damit allerdings nicht sein. Mein Tipp: Bleib bei OS 9, besorg dir Mozilla (ich weiß nicht genau bis zu welcher Version Mozilla auch für OS 9 compiliert wurde, 1.0 gibt's definitiv) und die benötigte Software und hab Spaß damit - macht deutlich mehr Sinn
     
  4. keeperX

    keeperX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2005
    Danke für die Antworten, ich habe jetzt mal aus einen Toshiba Laptop einen 256mb Riegel eingebaut aber mir werden unter macos 9 nur 160 mb angezeigt.
    Kann es sein das der iMac nur mit 128mb klar kommt den 32MB sind ja verbaut.
    Oder muss ich besonderen Ram benutzen, hat da jemand einen Tip für einen "bezahlbaren" 512MB riegel der dann aber auch geht.

    thx schon mal....
     
  5. das tob

    das tob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.08.2005
    Mein schlaues Buch sagt, dass dein Mac mehr als 128MB pro Slot nicht verträgt.
    Aber schlaue Bücher sind manchmal doof ;-)

    Bau den 32er Riegel aus, der verstopft Dir bloss den Slot.

    Edit. Alte iMacs nehmen es sehr genau, was den RAM angeht. Jeden X-beliebigen PC-Speicher wird er wohl nicht nehmen. (Hatte gerade das Vergnügen :) )
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2006
  6. keeperX

    keeperX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2005
    ok der 32 ist aber kein normaler ram slot wie der neben der cpu, gibt es für den auch einen riegel zum aufrüsten? der normale sodim passt da nich rein.
    ich habe jetzt erst mal noch zwei Riegel zum testen da mal sehen....
     
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    nach dem UNBEDINGT notwendigen Firmware-Update auf 1.2

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86117

    verträgt der Tray-Mac bis zu 512MB (2x256) z.Bsp. diese

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_16&products_id=1252&

    Gruß Th.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  8. keeperX

    keeperX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2005
    So ich habe jetzt mit bekommen das der eine sockel der Vram sockel ist und der andere für den Ram, wie bekomme ich den die Platine wo der ram und die cpu drauf ist hoch oder ab so das ich an den zweiten Slot für den ram komme?
     
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...schau mal hier

    http://manuals.web39.silverline-s16.de/imac.pdf
     
  10. keeperX

    keeperX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.02.2005
    Danke für die antwort... da hätte ich auch selber drauf kommen können naja sorry...
    ich habe jetzt die 4gb Platte gegen eine 80 gb Platte gewechselt... mein Prob ist das der Imac davon aber nicht bootet, beim Start blinkt immer nur Fragezeichen? ich hebe einmal die Originale wiederherstellungs cd mit dem 8ter Macos genommen und ein mal gleich die 9.2.2 bei beiden das selbe, wo kann ich einstellen das er von der Platte bootet?

    Das ist alles garnicht so einfach mit so einem "alten" Mac muss ich sagen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen