iMac und iPod Hifi spielen mit der Remote verrückt !!!

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von macdom, 17.07.2006.

  1. macdom

    macdom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    07.11.2005
    Hi habe folgendes Problem mir hat heute UPS mein iPod Hifi geliefert und alles funzt auch toll ABER wenn ich mit der Remote bei der Hifi herumspiele macht der iMac das natürlich auch bei iMac
    z.B nächster Titel , Lauter und Leiser !!

    Wie kann ich das Problem lösen ich werd ja nicht der einzige sein mit einer Hifi und einem iMac

    LG Dominik
     
  2. MacSchotte

    MacSchotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.03.2005
    Hi,

    hört sich wirklich unangenehm an. Gibt es die Möglichkeit, die Frequenz zu wechseln? Ich weiß, es läuft via infra, aber wäre es möglich???

    Viele Grüße

    MacSchotte
     
  3. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.525
    Zustimmungen:
    690
    MacUser seit:
    05.01.2005
    Verstehe ich das richtig, daß Du zwei fernsteuerbare Geräte, aber nur eine Fernbedienung hast? In dem Fall wäre mir klar, warum die Geräte verrücktspielen und wahrscheinlich würde eine zweite Fernbedienung die Lösung sein!
     
  4. Cakedrummer

    Cakedrummer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    63
    MacUser seit:
    20.06.2006
    Wenn beide Geräte auf Fernbedienung A reagieren, glaube ich nicht, dass sich daran etwas ändert, wenn er auch noch eine Fernbedienung B kauft.

    Vermutlich reagieren dann auch beide Geräte auf beide Fernbedienungen.


    Viele Grüße,
    Olli
     
  5. philippvh

    philippvh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    20.06.2005
    Man kann die Remote mit einem Geraet paaren. Muesste in der Anleitung stehen, wie das geht.
     
  6. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.216
    Zustimmungen:
    4.053
    MacUser seit:
    03.08.2005
    Eine Fernbedienung mit dem iMac verheiraten. Die andere dann für den Hifi verwenden.
     
  7. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.525
    Zustimmungen:
    690
    MacUser seit:
    05.01.2005
    Also mein Dock war ein Vorführgerät, das im Laden mit einer anderen Fernbedienung, als der von mir gekauften bedient worden war. Ich musste erst meine Fernbedienung an dem Dock anmelden, bevor ich sie mit dem Dock benutzen konnte. Vorher reagierte es überhaupt nicht, da es noch auf die FB im Laden eingestellt war.

    Deshalb denke ich schon, daß es mit zwei Fernbedienungen funktionieren sollte! ;)
     
  8. kypernaut

    kypernaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.09.2005
    Ipod Hifi

    Hi, habe mir auch den Ipod Hifi zugelegt...hast Du vor, ihn auch mittels Klinken oder Lichtleiter-Kabel mit dem Imac zu verbinden??? Was ist besser???

    Zu Deiner Frage habe ich leider keinen Rat aber vielleicht hat ja jemand die Lösung für uns...

    Gruss von Matthias!
     
  9. macdom

    macdom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    07.11.2005
    Klinke !!!!
    Wie geht das den das ich die Beiden Paare ????
     
  10. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.525
    Zustimmungen:
    690
    MacUser seit:
    05.01.2005
    Zitat aus der Anleitung zu meinem Universal Dock:
    „Gehen Sie wie folgt vor, um das Dock nur mit einer bestimmten Fernbedienung zu verwenden:
    (…) Sie können Ihr Dock so einstellen, daß es nur mit einer bestimmten Fernbedienung gesteuert werden kann. Fernbedienungen für andere Geräte haben dann keinen Einfluss auf Ihr Dock.

    Setzen Sie Ihren iPod in das Dock und drücken Sie eine beliebige Taste auf Ihrem iPod, um ihn einzuschalten. Vergewissern Sie sich, daß andere Geräte, die mit der Apple Remote Fernbedienung kompatibel sind, außer Reichweite oder ausgeschaltet sind. Halten Sie die fernbedienung nun nahe an das Dock heran (ca. 8 bis 10 cm entfernt).

    Drücken Sie gleichzeitig die Tasten „Menu“ und „Vor/schneller Vorlauf“ auf der Apple Remote Fernbedienung und halten Sie sie ca. 6 Sekunden lang gedrückt.

    das Dock kann jetzt nur noch mit dieser Fernbedienung entfernt gesteuert werden. (…)“

    Ich denke ein ähnlicher Text dürfte sich auch in den Anleitungen zu Euren Geräten finden lassen. ;) Macht manchmal schon Sinn diese auch zu lesen. (Habe damals selbst ne Stunde rumgeflucht bis ich auf diese Idee kam. Wollte das Dock bereits zurückbringen, da es ja nicht auf meine FB reagierte, sondern auf die im Laden eingestellt war!)

    Ich denke jetzt sollten alle Zweifel, daß eine zweite FB die Lösung ist aus der Welt geschafft sein! ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen