iMac und DSL ct/min Abrechnung... Fragen!

Diskutiere mit über: iMac und DSL ct/min Abrechnung... Fragen! im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. Alexander#dje73

    Alexander#dje73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    23.01.2004
    Hallo,

    ich hätte da mal Fragen bezüglich eines neuen iMac, dessen DSL Anschluss noch nach Zeit abgerechnet wird.

    Im Router kann man wohl einstellen, dass nicht ständig eine Verbindung aufrechterhalten, sondern bei Inaktivität unterbrochen wird. (?)

    Woran muss man denken, dass der iMac sich nicht einfach einwählt und die Kosten in die Höhe treibt?
    Muss man in allen Programmen, Systemeinstellungen,... die Aktualisierungs-Option einzeln deaktivieren oder kann man den iMac bei jedem Verbindungsaufbau fragen lassen (ohne Bezahl-Software wie LittleSnitch)?

    Oder bleibt einem nur die Möglichkeit eine 2te Umgebung einzurichten, die keinen Internetzugang hat?

    Für Hilfe, Erfahrungen oder Meinungen wäre ich dankbar.
     
  2. irata

    irata MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.070
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    202
    Registriert seit:
    29.06.2005
    DSL-Tarif upgraden ist sicherlich die einfachste, komfortabelste und wohl auch billigste Lösung....
     
  3. Alexander#dje73

    Alexander#dje73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    23.01.2004
    Um das gleich klarzustellen:
    Das sehe ich auch so! Es ist aber in diesem Fall keine Option, da es nicht um mich geht und nun mal so sein soll...
     
  4. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.029
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    die meisten Home-Firewalls verhindern nur Zugriffe von außen, Zugriffe vom Rechne ( auf dem ja dutzende Programme laufen) gelten meist als legal. Einen sicheren Schutz gibt es also bei dem Tarifmodell nicht.
     
  5. irata

    irata MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.070
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    202
    Registriert seit:
    29.06.2005
    Hacke da jetzt mal nicht nach, wieso das so sein soll....:rolleyes:

    Aber dann kommst du an LittleSnitch nicht vorbei, was zusätzliche Kosten verursacht....
     
  6. Alexander#dje73

    Alexander#dje73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    23.01.2004
    Na ich denke mal, dann rate ich ihm eher zu einer 2ten Umgebung.
    Ist zwar etwas umständlich, sie für jeden Internetzugriff wechseln zu müssen, aber das scheint mir doch noch die einfachste Lösung zu sein?!?

    Aber ich hoffe auch, dass er bald auf eine flat wechselt...

    Mein Freund ist halt ein PC switcher (woran ich nicht ganz unschuldig bin...) und kommt dann plötzlich mit solchen Fragen, mit denen ich mich schon seit OS 9 nicht mehr befasst habe... ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac DSL min Forum Datum
Wake On Lan funktioniert nicht, wenn iMac ausgeschaltet ist Internet- und Netzwerk-Software 18.04.2015
Adobe Flash lässt sich nicht installieren Internet- und Netzwerk-Software 23.12.2014
Langsamer Seitenaufbau mit Arcor DSL am iMac Internet- und Netzwerk-Software 13.11.2008
DSL auf iMac installieren Internet- und Netzwerk-Software 18.10.2006
Surfen auf iMac/Safari/DSL viel langsamer als auf PC Internet- und Netzwerk-Software 27.12.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche