iMac RAM erweitern

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von mfc_pj, 15.06.2005.

  1. mfc_pj

    mfc_pj Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.10.2004
    Ich habe einen 20" g5 iMac mit 1 gb RAM. Überlege mir nun den zu verdoppeln. Ich mache viel musik und bildbearbeitung am rechner, manchmal auch video. Sonst halt das ganze standard office und Inet zeug. Würde sich eine aufrüstung überhaupt lohnen? Kann ich da ganz normalen pc3200 RAM benützen?
     
  2. raschel

    raschel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.866
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    04.04.2004
    Du kannst den nehmen. Läuft auch unter der Bezeichnung PC400.
    Ich habe meinen iMac erst gestern von 512 auf 1,5 GB aufgerüstet.
    Habe einen 1GB MDT-Riegel genommen. Bis jetzt alles ohne Probleme. Kosten: 89,00 EUR.

    Grüße,

    Raschelsaschi
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.06.2005
  3. mfc_pj

    mfc_pj Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.10.2004
    Wie sieht es denn von der performance her aus? Würde sich da noch was tun?
     
  4. raschel

    raschel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.866
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    04.04.2004
    Da sind die Profis gefragt ....
    Für "Standarddinge" sollte 1 GB reichen.
    Bei professioneller Bildbearbeitung und Musik kann man wohl nie genug RAM haben, so wie man hier liest.
    Ich habe vor dem iMac ein Powerbook 1,33 GHz, 768 MB RAM gehabt und habe damit paar Videos geschnitten mit iMovie. Dafür hatte es locker gereicht, war besser wie am damaligen Win-Laptop.
     
  5. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Beobachte dein System doch mal mit der Aktivitätsanzeige. Wenn du immer Speicher frei hast bzw. kaum Seitenauslagerungen, dann lohnt es sich nicht wirklich den Speicher aufzurüsten.
    Wenn dein Rechner aber ständig Daten auslagern muss, dann wird durch mehr RAM auch spürbar schneller.
     
  6. mfc_pj

    mfc_pj Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.10.2004
    Könnte mir mal jemand die Aktivitätsanzeige erklären? :D
     
  7. toolted

    toolted MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    52
    Registriert seit:
    14.01.2005
    Also ich habe von 768mb auf 2Gb aufgerüstet.
    Wirklich flotter geht das hier nicht. Fotobearbeitung mache ich eher selten.
    Ok RAM ist gerade günstig und das hat auch mich veranlasst die 2Gb zu nehmen.
    Im Moment habe ich aber gute 95€ zuviel ausgegeben.

    Ted
     
  8. kingoftf

    kingoftf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    22.09.2004
    Bei Apple gibts doch einen Widget mit der System-Last-Anzeige, SysStat
    Dieses Widget zeigt Dir die Last an, sowohl der CPU als auch die des Speichers.
    http://www.apple.com/downloads/dashboard/status/sysstat.html

    Wenn da nicht alles bis zum Anschlag belegt ist, reicht Dein RAM, wenn nicht, aufrüsten. Ich habe meinem Kleinen vor 2 Wochen 2 Giga gegönnt, beim X-Bench ist er nun 12 % schneller (1 Giga--2 Giga).

    Ach ja, Akitivitätsanzeige=
    Finder--Programme--Dienstprogramme---Aktivitätsanzeige.
    Damit erkennst Du dann bei den Prozessen, welches Programm Dir den meisten RAM wegfrisst und kannst auch die anderen Parameter sehen, wie CPU usw.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  9. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Bei der Akivitätsanzeige sind für dich die Wert im Bereich Speicher entscheiden (Auswahl im unteren drittel des "Aktivitäts-Anzeige"-Fensters).
    Dort kannst du sehen, wie viel Speicher Frei ist (grün) und wie viele Seiten vom Syste ausgelagert wurden (also ein Maß dafür, wie viel virtuelles Ram benutzt wird).
    Wenn es stets freien Speicher gibt und die ANzeige für die Seitenauslagerung bei 0 steht, bzw, sich so gut wir nie ändert, brauchst du auch kein zusätzliches Ram.
     
  10. mfc_pj

    mfc_pj Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.10.2004
    also bei der seitenauslastung ist der wert um die 400, aber die hälfte des ram wird als inaktiv angezeigt? hmm...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen