iMac OHNE Ethernet

Diskutiere mit über: iMac OHNE Ethernet im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. lenswenn

    lenswenn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2004
    Hi,

    unser alter iMac macht leider Probleme. Offensichtlich dürfte die Ethernetschnittstelle am Motherboard defekt sein. Ich bekomme einfach keinen Netzanschluß. Unter OSX 10.3 schreibt er die Meldung, dass kein Kabel angeschlossen ist. Natürlich hab ich schon Kabel getauscht und das System neu aufgesetzt. Auch unter OS9 geht nix :-(

    Nun zu meiner Frage: Ich habe gehört, dass es für Windows einen kleinen Adapter gibt, wo man über USB auch Ethernet nutzen kann. Gibt´s sowas auch für Apple?

    Liebe Grüße an die Gemeinde

    Lenny :)
     
  2. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Ja, solch einen Adapter gibt es, nur würde ich dies nur als Notlösung ansehen, da man nur die Geschwindigkeit von USB, in dem Fall wahrscheinlich die Vers. 1.1 nutzen kann.
    Das Gerät ist nur so schnell, wie das langsamste Bauteil und dies ist hier USB 1.1.

    Mortiis
     
  3. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.12.2003
    prinzipiell laufen die USB-Teile sicherlich auch am Mac... nur würde ich mir - analog zu Mortiis - an Deiner stelle überlegen ob das das Wahre ist und ich nicht das Gerät mal bei Apple überprüfen lasse... evtl. halt mal zum Apple-Händler Deines Vertrauens und doof nachfragen was man da machen kann ;)
     
  4. Ebbi

    Ebbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    27.07.2003
    Ist eben auch eine Preisfrage. Wenn die den iMac aufmachen müssen kostet das eben auch viel Zeit und Geld.
    Ein USB-LAN-Adapter ist günstig und sollte für die meisten Anwendungen ausreichend sein.
     
  5. Robert_L

    Robert_L MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.03.2004
     

    Ich hatte vor Kurzem die gleichen Symptome mit dem iMac. Es lag aber dann am DSL-Router/Switch: Einer der vier Anschlüsse stellte sich als defekt heraus. Durch Umstecken des Kabels auf einen freien Port konnte das Problem behoben werden.
     
  6. bonsai64

    bonsai64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2003
    Ich weiß - sicher doofe Frage: :D
    Erkennt der System-Profiler unter "Netzwerk" denn die Ethernet-Schnittstelle?

    Viele Grüße
    bonsai64
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac OHNE Ethernet Forum Datum
Welcher Netzwerkspeicher (NAS) zur Kombination vom Imac zur Vorhandenen Fritzbox 7490 Internet- und Netzwerk-Hardware 16.10.2016
iMac via LTE ans Internet hängen? Internet- und Netzwerk-Hardware 20.09.2016
NAS - LAN - iMAC - WLAN Direktverbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 26.07.2016
WakeOnLan mit iMac und Fritzbox Internet- und Netzwerk-Hardware 09.03.2016
AirPort Express ohne Router-Anschluss nur mit AirPort-Karte des iMac nutzbar? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.03.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche