IMAC NEU, Netzwerkkarte defekt??

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Modetrend, 28.05.2005.

  1. Modetrend

    Modetrend Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2005
    Hallo, habe heute meinen neuen IMAC aufgestellt. Mit vielen Problemen habe ich endlich über Ethernet einen Verbindung ins Netz bekommen. Freude war kurz, die Netzwerkkarte streikt, keine Verbindung zum Modem (DSL). Das Modemsignallämpchen am DSL-Modem leuchtet nicht.(Kontakte gesäubert, nichts). Über die Dose läuft mit demselben Kabel alles einwandfrei. Fehlermeldung am MAC: Keine Verbindung mit dem Modem. Ist das ein Hardwaredefekt? Wie verhalte ich mich?
     
  2. Meerjungfrauman

    Meerjungfrauman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.054
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.03.2005
    Ich glaube mich zu erinnern das einige Router, und vielleicht auch Modems, ne extra IP-Adresse für dem MAC ahben.

    Wir haben hier ein Devolo-InternetüberStrom-Kit, und das verlangt das auch (ist aber nich in Betrieb da Haus 2 Stromkreise hat :roll: )
     
  3. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    13.04.2003
    gruess dich, modetrend!

    was hast du denn fuer nen dsl-modem? einige koennen nur 10mbit-halbduplex. im zweifel in den systemeinstellungen/netzwerk -> anzeigen:ethernet/reiter:ethernet -> manuell -> 10baset -> duplex:halbduplex einstellen. dann bei reiter pppoe -> pppoe verwenden anklicken und accountnamen und kennwort eintragen.

    dann solltest du dich ueber programme/dienstprogramme/internet-verbindung verbinden koennen.

    viel erfolg!

    gruesse,
    sbx
     
  4. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Hast du das PPPoE Zeichen <...> oben in der Menüleiste? Musst natürlich in den Systemeinstellungen auch das Häckchen bei "PPPoE-Status in der Menüleiste anzeigen" gesetzt haben. Wenn du das Symbol hast klick mal drauf und gehe auf "Internetverbindung öffnen". Dann müsstest du sehen ob du per Ethernet oder was ich eher vermute über Modem versuchst ins Internet zukommen. Die genannte Fehlermeldung hat nämlich nicht viel mit der Ethernetschnittstelle zu tun.
     
  5. Modetrend

    Modetrend Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2005
    Da ich ja schon im Internet mit dem MAC gewesen bin stimmt also die Konfiguration. Habe den MAC übers Netz registriert. Habe das Kabel umgesteckt und bin mit dem PC ins Netz gegangen. Ohne Probleme. Wieder an den MAC gesteckt: nichts ging mehr. Kein Signal am Modem.Meldung: Nicht mit dem Modem verbunden. Heute neues Belkin Kabel CAT 5 versucht. Dasselbe Problem, keine Verbindung. Auf der Dose läuft alles super.
    Frage: Gibt das Ethernetkabel Strom an das Modem ab? Wenn ja, könnte die Netzwerkkarte defekt sein, da ich kein Modemlämpchen leuchten sehe.
    Nachtrag: Telekom Modem NTBBA,
    Kann es sein dass der Treiber der Netzwerkkarte defekt ist??
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.05.2005
  6. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    13.04.2003
    hi,

    neee, das ethernetkabel gibt keinen strom ans modem ab, das laempchen was leuchtet, wenn du das kabel ins modem steckst ist um anzuzeigen ob eben eine ordentliche Kabelverbindung besteht (physisch) und heisst LNK (Link).

    dein DSL modem braucht nen eigenes netzteil.aber mal ne frage an dich -> wenn du ne airport extrem basis hast, wieso versuchst du dann die ganze zeit, dich mit deinem dslmodem direkt zu verbinden?

    funktionierts denn, wenn du das dsl-modem an die airport station haen
    gst und dich ueber airport verbindest?

    gruesse,
    sbx
     
  7. Modetrend

    Modetrend Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2005
    Über Airport geht nun schon garnichts. Ich bin schon mal froh, wenn es über Netzwerk klappt. An was könnte es denn liegen? Keine LINK Verbindung ist doch ein Hardwareproblem, oder irre ich mich??

    Werde morgen einen Netzwerkspezialisten vor Ort zu Rate ziehen.Vorher rufe ich den Apple Support an, vielleicht können die mir weiterhelfen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.05.2005
  8. pcdog

    pcdog MacUser Mitglied

    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.03.2005
    mach mal ne verbindung PC -> mac und teste mal durch
    wenn das auch ned geht ist die netzwerkschnittstelle wirklich am arsch.
     
  9. Modetrend

    Modetrend Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2005
    Geschafft!!!! Nachdem ich die Netzwerkverbindung neu eingerichtet habe, komme ich mit dem MAC per Ethernet ins Netz. Mit Airport klappt es noch nicht, wird aber auch noch werden.
    Danke allen für die freundliche Unterstützung. Schönen Sonntag!
    Modetrend aus Bad Tölz
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - IMAC NEU Netzwerkkarte
  1. darren1
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    640
    Madcat
    15.06.2016
  2. Ugeen
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.522
    Ugeen
    10.06.2011
  3. Stuttgart
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    2.085
    rpoussin
    13.04.2011
  4. Bruny
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    793
    Bruny
    04.12.2010
  5. Istmabare
    Antworten:
    54
    Aufrufe:
    6.314
    Der Graue
    04.02.2010