imac - mehr ram

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von blommberg, 05.09.2003.

  1. blommberg

    blommberg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.07.2003
    Ich möchte meinen imac indigo 500 MHz, 384 MB, aufrüsten auf 768 oder sogar 1024 MB (also plus ein oder zwei mal 512 MB). Plan ist: Mehr Arbeitsspeicher für Musikprogramm.
    Macht das Sinn (wg. Bus-Geschwindigkeit etc.)?
    Wieviel kostet so ein 512er ram wohl?
    Wo finde ich eine Einbauanleitung?
     
  2. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    welches Betriebssystem nutzt Du denn? Unter X ist Dein momentaner RAM-Ausbau absolutes Minimum, ich würde zum aufrüsten raten. Das bringt dann was, wenn das System dadurch nicht mehr in das swap file auf die Platte auslagern muss. Bei mir sind gerade 350 MB Arbeitsspeicher belegt, und ich habe keine speicherintensiven Programme offen.

    Einbauanleitung sollte doch eine in Deinem Handbuch sein, wenn nicht zur Hand, einfach mal auf der Apple Homepage suchen.

    Wegen RAM schau mal hier:
    defekter Link entfernt

    Grüße,

    tasha
     
  3. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    Speicher gibts hier (sogar günstig)
    und Anleitung zum Einbau gibts hier (hoff mal, dass war der richtige)
    Für OS X als Betriebssystem pump rein, was geht :D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. blommberg

    blommberg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.07.2003
    ram in den imac rein

    Super, vielen Dank für die Antworten.
    Welche aber sind die richtigen - 122er oder 133er.
    Und: Lohnt es sich, oder heißt es doch eher: Neuer stärkerer Rechner angesagt?
    (Benutze OSX)
     
  5. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    schau hier:
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=1274

    und ob es sich lohnt, musst Du selber wissen. Ich persönlich würde sagen ja, mache aber keine Audio-Sachen.

    Grüße,

    tasha
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  6. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Ich hab 133er in meinem iMac. 100er passen aber auch... :D
     
  7. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    hallo

     

    ich hab auch 133er drinnen. soweit ich weiss ist der billiger als 100er.

    gruss
    wildwater
     
  8. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Ja, weil die noch in grösserer Stückzahl produziert werden... Denn 100er passen schlecht auf ein Board mit 133 FSB :D :D :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen