iMac G5 von 2x 512 MB auf 2x 1 GB??

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von metty, 20.09.2005.

  1. metty

    metty Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Hallo,

    ich habe in meinem iMac G5 momentan 2x 512 MB eingebaut, da ich bald Tiger installieren werde, habe ich mir überlegt, gleich noch den Speicher auf 2x 1 GB aufzustocken. Merkt man diesen Ausbau(stark)?
    Ist es zu empfehlen, klar man kann nie genug Speicher haben, aber wenn dann soll es sich auch lohnen.

    P.S.

    Arbeite mit PS, Golive usw.
     
  2. kaidev

    kaidev MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.09.2005
    Also 1 GB ist für Tiger eigentlich völlig ausreichend. Aber wenn Du - wie Du sagst - mit PS arbeitest, ist mehr RAM immer besser! Denn die Bilder die Du in PS öffnest und bearbeitest, brauchen ja auch Speicher! ...und dann noch Funktionen wie Undo, ReUndo, Ebenen usw. brauchen auch alle extra Speicher! Bei solchen Anwendungen ist ein großer Speicherausbau immer gut! Werde mir in meinen iMac G5 - wenn ich ihn diese Woche kaufe - auch gleich 2GB einbauen!
     
  3. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    25.08.2003
    Es gibt ein kleines Tool namens "Do I need more memory?". Das startest Du und beobachtest es über ein paar Stunden/Tage (mit Standby - kein Neustart).
    Bei mir meint es, daß ich doch besser 1,5 GB RAM statt 1 GB drin haben sollte. Mal sehen, ob es 2,5 GB sagt, wenn ich dann mal 2 GB drin hab :)
    Aber im Ernst, ich empfehle auch 2 GB.
     
  4. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    MacUser seit:
    22.08.2005
    @Flippidu
    ...und wo ist der LINK? Häh? :D :D :D
     
  5. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Ich habe in meinem iMac 1,5 GB Ram drin, und wenn ich in Illustrator arbeite wünschte ich mir manchmal, ich hätte mehr Kohle. Also pack Ram rein soviel Du dir leisten kannst udn soviel die Kiste schluckt.

    dasich
     
  6. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.389
    MacUser seit:
    20.08.2005
  7. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    25.08.2003
    Im Zweifelsfall findest Du fast alles bei defekter Link entfernt ;)
     
Die Seite wird geladen...