imac G5 und Photoshop CS2 {zu wenig ram?}

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von Jannis, 09.12.2005.

  1. Jannis

    Jannis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2005
    Hallo,

    ich habe einen g5 mit tiger und 1gb ram!
    heute und auch gestern folgendes:

    geöffnet:

    itunes
    skype
    adium
    ftp programm

    nun öffne ich ein bild mit der vorschau und kopiere es,dann gehe ich in photoshop und will es einfügen(direkt über tastenkürzel bzw taskleiste)
    es kommt folgende meldung:

    Could not import the clipboard, becauser there is not enough memory (RAM)



    wie kann das sein?
    an was liegt das?
    ich fühl mich irgendwie etwas blöd---vom pc umgestiegen auf mac (die grafikwunder und arbeitstiere) und 1gb ram und jetzt sowas???
    an was liegt das?
    ist irgendwas an einstellungen vorzunehmen?
    das kann alles irgendwie nicht sein..
     
  2. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.977
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    RAM kanns eig. nicht sein, wenn es in der Zwischenablage liegt, liegt es ja schon im RAM.
    Was für ein Bild ist es denn? Wie groß? Wenn du es direkt in PS öffnest, was passiert dann?
     
  3. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Wieso dieser Umweg? Warum öffnest das nicht direkt in PS?
    Und PS sollte man unter den Voreinstellungen auch Virtuellen Speicher zuweisen.
     
  4. Jannis

    Jannis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2005
    danke erstmal!
    wenn ich es aus ps öffne ist es kein problem!
    aber warum funktioniert das andere nicht?
    es ist ein normales jpg mit 4mb...
    ich werde mal nach den einstellungen schauen
     
  5. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Ich habe das einfach mal ausprobiert, bei mir geht das einwandfrei.
    In der Vorschau Apfel + c > PS > neues Dokument > O.k klicken > Apfel + v

    Aber wie gesagt der Arbeitsschritt ist absolut unnötig.
     
  6. Jannis

    Jannis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2005
    hm,alos nee bei mir kommt immer diese meldung!
    schaut mal bitte ,das sind meine einstellungen bei ps...

    http://home.pages.at/sportfreund2005/ps.jpg

    wie kann ich denn bei tiger die aktuelle speicherauslastung sehen?
     
  7. kingoftf

    kingoftf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    32
    MacUser seit:
    22.09.2004
    da gibts ein Widget: Sysstat, das zeigt Dir dann die Speicherauslastung an:
    [DLMURL]http://www.apple.com/downloads/dashboard/status/sysstat.html[/DLMURL]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  8. Jannis

    Jannis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2005
    erstmal danke! ich hab das installiert
    bei memory statistics habe ich maximal 8-12% als free gekennzeichnet!
    dafür ist relativ viel inactice und used (blau)...was heißt das? und warum sowenig frei?
     
  9. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    @Jannis
    stell mal bei Cache 4 Stufen und beim Speicher 50% ein.
     
  10. Jannis

    Jannis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2005
    leider gleiches problem! naja mache ich es halt immer über den anderen weg!
    dank euch
     
Die Seite wird geladen...